11:52 МСК
Воскресенье
23 / 07 / 2017
479

В «Красном углу»

Туроператоры России посетили Скопин

Визит гостей был организован региональным министерством культуры и туризма и городским отделом культуры в рамках проведения информационного тура по Рязанской области.

Туроператоры побывали в Димитриевском православном мужском монастыре. Отец Ефимий провел экскурсантов по территории монастыря и показал храмы Димитрия Солунского и Сергия Радонежского.

Туроператоры также посетили краеведческий музей, где была проведена интерактивная театрализованная экскурсия, ее участники погрузились в жизнь и быт Скопина, слушая увлекательные рассказы актеров-экскурсоводов: стрельца, крестьянки, шахтера, жены гончара, купчихи, школьного учителя. Следующим объектом посещения стала фабрика Скопинской художественной керамики, где гости увидели, как обыкновенный кусок глины превращается в готовое изделие.

Не менее интересным оказалось посещение Центра народных художественных промыслов и ремесел, где можно было принять участие в мастер-классах, прикоснуться к старинному искусству.

Кульминацией всей экскурсии стал показ спектакля «Красный угол» Владимира Деля. На сцене развернулось действо, основанное на обрядах и традициях женского костюма, с использованием фольклорных песен и танцев.

Теперь туроператоры донесут до жителей других регионов России, чем славен Скопин, и многие после этого захотят побывать здесь.

Антон Колычев

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 219 (5260) от 24 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В режиме онлайн

На особом контроле

Первые итоги

Кто идет впереди
В РИРО подведены итоги областного фестиваля-конкурса образовательных организаций «Инноватика. Образование. Мастерство».
Татьяна Банникова
Ставки растут
Владельцам яхт и трудовым мигрантам в регионе придется платить больше
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: