Нити Арена
23:00 МСК
Суббота
23 / 09 / 2017
502

Ставки растут

Владельцам яхт и трудовым мигрантам в регионе придется платить больше

С 2017 года в области вырастут ставки транспортного налога по ряду транспортных средств. Увеличивается стоимость патента на работу для иностранных граждан. Законодательные решения об этом приняли на прошедшем заседании депутаты областной Думы.

Поправками в областной закон о транспортном налоге в регионе увеличены ставки транспортного налога для водных транспортных средств и мотоциклов. Размер сборов решено довести до среднего уровня соседних с Рязанской областью регионов, а в ряде случаев – до максимальных значений. Так, для катеров с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил налог увеличен до 70 рублей из расчета на 1 лошадиную силу, с мощностью свыше 100 лошадиных сил – до 200 рублей. За яхты мощностью до 100 лошадиных сил придется платить по 200 рублей, мощностью свыше 100 лошадиных сил – по 400 рублей. С владельцев гидроциклов мощностью до 100 и свыше 100 лошадиных сил будут взимать по 250 и 500 рублей соответственно. Налоговая ставка для несамоходных (буксируемых) судов вырастет до 130 рублей с каждой регистровой тонны. Наконец, обладатели мотоциклов и мотороллеров теперь будут платить по 30 рублей за 1 лошадиную силу при мощности двигателя от 35 до 100 лошадиных сил и по 50 рублей – при мощности свыше 100 лошадиных сил.

– Что касается мотоциклов, налоговая ставка у нас не повышалась в течение десяти лет. Изменения не коснутся самого массового сегмента – легковых автомобилей, а также грузовых автомобилей и автобусов. Повышение транспорт­ного налога позволит увеличить налоговые поступления в региональный дорожный фонд. Эти ­деньги пойдут на дорожно-ремонтные работы, – обратил внимание председатель комитета облдумы по бюджету и налогам Михаил Агапкин.

По предварительным расчетам, новый закон позволит пополнить бюджет области в 2017 году на 0,6 миллиона рублей, в 2018 году – почти на 6,5 миллиона рублей с учетом сроков уплаты авансовых платежей.

Депутаты на заседании поддержали проект закона «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда Рязанской области, на 2017 год». Речь – о стоимости патента на работу в регионе для трудовых мигрантов. В настоящее время иностранными гражданами уплачивается фиксированный авансовый платеж по НДФЛ в размере 1200 рублей в месяц. Эта сумма подлежит ежегодной индексации на коэффициент-дефлятор, который определяет Минэкономразвития РФ, а также на региональный коэффициент. Последний новым законом установлен в размере 1,94. С его учетом стоимость патента для иностранных граждан в регионе в 2017 году составит 3830 рублей (в 2016 году – 3325 рублей). Прогноз по дополнительным доходам в областной бюджет от патентов – 109,6 миллиона рублей. Как сообщила министр труда и занятости населения области Юлия Рокотянская, в 2016 году, по данным на 1 ноября, патент в регионе получили более 14 тысяч иностранных работников, в 2015 году – более 18 тысяч.

Важным вопросом повестки дня стал кадровый – о назначении членов в новый состав областной избирательной комиссии. Парламентарии рассмотрели предложения по кандидатурам, поступившие от политических партий, общественных организаций, Центр­избиркома России, областной избирательной комиссии последнего состава. В результате в новый состав облизбиркома, который будет осуществлять свои полномочия с 2016 по 2021 годы, членами с правом решающего голоса назначены: Дмитрий Боков, чья кандидатура предложена ЦИК РФ, Илья Блохин от КПРФ, Александр Гаранин от ЛДПР, Татьяна Зенина от «Единой России», Александр Анитов от «Российского Союза Молодежи», Александр Полетаев от Партии Роста, Михаил Стогов от действующего состава избирательной комиссии. Всего в состав облизбиркома входят 14 человек, половина из них утверждается областной Думой, а вторая половина – губернатором.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 219 (5260) от 24 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В «Красном углу»

В режиме онлайн

На особом контроле

В «Красном углу»
Туроператоры России посетили Скопин
Семь нот любви
В областном драматическом театре открылся международный фестиваль «Свидания на Театральной»
Анна Добролежа
Читайте в этом номере: