10:46 МСК
Суббота
25 марта 2017 года
За сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 41 ДТП В Рязани задержали трех наркопреступников Юные пловцы в Рязанской области отметили День спинистаВ Рязанской области двое парней украли аккумулятор из чужого авто Ретро-автомобили проедут по улицам Рязани
24.11.2016, 16:58
Просмотров: 426

Житель Рязанской области спас из огня двух односельчан

Как сообщает сайт главного управления МЧС России, вечером 20 ноября в жилом доме в селе Ямбирно Шацкого района произошел пожар. Соседи первыми увидели дым и поспешили на помощь. Николай Шестернин бросился в горящий дом и попытался найти соседа. «Мне пришлось прикрыть лицо свитером, потому что из-за дыма было тяжело дышать. В комнате на кровати я нашел пожилого соседа, который крепко спал. С ним же рядом лежал его товарищ, которого в темноте я даже не узнал. Хотел их разбудить, но они что-то мычали в ответ и опять засыпали», - уже позже рассказал Николай Шестернин. Николай вытащил из огня сначала одного мужчину, а потом вернулся за другим. Когда пострадавшего выносил на воздух, услышал, как в доме взорвался газовый баллон. Помедли он хоть минуту, пострадавшего не смогли бы спасти.

Помогали практически всем селом, жители оказывали помощь погорельцам, добровольные пожарные отбивали дом у огня. Глава Ямбирнского сельского поселения Шацкого района Сергей Матыкин рассказал, что огонь мог перекинуться на соседние постройки. Но вовремя подоспели команды добровольных огнеборцев из Ямбирно, Ялтуновского и Канобеевского поселений, а также пожарный расчет из Шацка.

Начальник главного управления МЧС России области Сергей Филиппов отметил, что подвиг Николая Шестернина является примером мужества и самоотверженности, – героя обязательно поощрят.

Источник публикации: сайт газеты Рязанские ведомости, в ленте новостей от 24 ноября 2016 года
Читайте в ленте новостей:
16:42
16:07
15:55
15:34
15:30
Все новости Рязани и области за сегодня