09:33 МСК
Вторник
12 / 12 / 2017
591

Проект закона о стратегическом планировании в Рязанской области обсудили с общественностью

Законопроект, важный для будущего региона, рассматривался в четверг, 24 ноября, на расширенном заседании комитета областной Думы по экономическим вопросам

Напомним, что проект Закона «О стратегическом планировании в Рязанской области» был принят региональным парламентом на заседании 26 октября в первом чтении. В связи с особой значимостью документа его решено было обсудить с общественностью. В заседании профильного комитета облдумы приняли участие представители вузов, общественных организаций, муниципальных образований.

Приглашенным напомнили, что проект закона разработан в связи с принятием Федерального закона №172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации». Первый заместитель председателя облдумы Александр Шевырев подчеркнул, что законопроект носит рамочный характер, определяя участников стратегического планирования и их полномочия и порядок такого планирования в регионе. В нем предусмотрено, что всего документов стратегического планирования в области будет семь. А вот конкретные шаги по их разработке будут прописаны в подзаконных нормативных актах правительства.

Приглашенные представители общественности были едины во мнении, что законопроект необходим и требует скорейшего принятия, поскольку позволит региону строить долгосрочные планы на перспективу. Прозвучали советы объединить усилия власти и научного сообщества. Декан инженерно-экономического факультета Рязанского государственного радиотехнического университета Елена Евдокимова сообщила, что у вуза еще в 2003 году был опыт стратегического планирования муниципального уровня.

– Время, конечно, прошло длительное, тем не менее методические подходы остаются. Представители учебных заведений, которые занимались разработкой документов в этой сфере, готовы оказать поддержку, – заверила она.

Председатель правления объединения работодателей «Рязанская ассоциация экономического сотрудничества предприятий» Владимир Кутенцын отметил необходимость серьезной работы «на земле» и выделения средств на эти цели.

– Естественно, надо принимать этот закон, но для того чтобы получить действительно не формальный документ, чтобы его реализация была по полной программе, надо привлекать соответствующих специалистов – своих или извне – и определять соответствующие затраты, – обратил внимание Владимир Кутенцын.

По итогам обсуждения проект закона решено вынести на заседание областной Думы для принятия во втором чтении. Все высказанные на комитете предложения будут проанализированы.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 24 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Перспективы сотрудничества в экономике и гуманитарной сфере обсудили руководители Рязанской области и Могилевской области Республики Беларусь

Депутаты Рязанской областной и городской Дум узнали о работе над федеральным бюджетом из первых уст

Изменения в бюджет, развитие домов культуры, субсидии муниципалитетам на новые котельные обсуждали участники заседания Правительства Рязанской области

Читайте также:
18:28
18:20
18:09
18:09
18:05
Что ещё интересного происходит?