11:53 МСК
Понедельник
27 февраля 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
За выходные и праздники в Рязанской области зарегистрировали 55 преступлений и происшествий Руководство Рязанского театры драмы приняло участие в праздновании юбилея мюнстерского театра Wolfgang Borchert Theater За выходные и последний рабочий день минувшей недели в Рязанской области произошло 128 ДТП Рязанская школа олимпийского резерва «Вымпел» встретила 23 Февраля на лыжне За 4 дня в Рязанской области произошло 10 пожаров В Рязани впервые выступит квартет джазменов из Израиля Председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов поздравил рязанцев с Днем защитника ОтечестваВ Рязани ночью работали 58 единиц снегоуборочной техники Дело воровки, промышлявшей в Рязани, отправлено в суд Более 23 тысяч рублей в месяц в среднем зарабатывают рязанские аграрииВ бюджет Рязанской области внесены изменения В первом чтении принят новый закон об Общественной палате Рязанской областиБывший первый зампред правительства Рязанской области предстанет перед судом День Защитника Отечества в Рязани отметили большим праздничным концертом Поражение от «Университета-Югры» из Сургута не отразилось на положении рязанских «зубров»В Рязани проверили состояние дорожного покрытия на более чем 30 улицах Глава рязанского региона Николай Любимов принимает участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи В Рязани на выставке военной техники можно было увидеть плавающий танкМасленица в Рязани: дождь и слякоть праздник не испортилиХК «Рязань» дважды уступил СКА-«Неве» в северной столицеВ спортшколе «Родной край – спорт» прошел XXIII Открытый всероссийский турнир по самбо, посвященный памяти воинов-рязанцев, погибших в Афганистане На Масленице в Рязани блины выпекали со скоростью 300 штук в час В Рязани в честь Дня защитника Отечества к Вечному огню возложили живые цветыНиколай Любимов дал первое интервью рязанским журналистамНовый областной закон позволит вовлекать в сельхозоборот в Рязанской области мелиорированные земли
25.11.2016
Просмотров: 364

Для семейного просмотра

Премьера режиссера Оксаны Карас порадует и детей, и взрослых

Завершилась вторая неделя проката очередной отечественной кинопремьеры – фильма режиссера Оксаны Карас «Хороший мальчик». За прошедшее с 10 ноября время картина собрала более 600 тысяч долларов США. Еще летом свою оценку работе молодого режиссера поставило профессиональное жюри, отдав фильму Гран-при кинофестиваля «Кинотавр». Теперь за комедию голосуют соотечественники билетами в кинотеатрах.

Успех фильму гарантировал актерский состав: у Оксаны Карас снялись такие звезды, как Константин Хабенский, Михаил Ефремов, Татьяна Догилева. Да и главный герой – семнадцатилетний Семен Трескунов, сыгравший хорошего мальчика Колю Смирнова, известен отечественному зрителю уже по многим работам, наиболее известные из которых «Чемпионы» и «Призрак».

Сюжет картины незамысловат: как и большинство подростков, Коля Смирнов считает свою жизнь особенной, необычной, наделенной непонятными окружающим проблемами. Однако череда событий, происходящих с ним за неполную неделю, заставляет его взглянуть на себя со стороны.

«Коля сквозь призму своего юношеского максимализма считает, что всегда нужно поступать по совести, даже если может кому-то навредить. К нему запросто можно применить образ романтичных героев – Чацкого, например. Кстати, это сравнение особенно удачно, так как у Коли действительно серьезное горе – и действительно «от ума», – говорит в одном из интервью о своем герое актер Семен Трескунов.

Все актеры ради съемок в этом фильме сменили привычные для себя и зрителей амплуа: Константин Хабенский сыграл нелепого и изломанного отца Коли, бывшего спортсмена; Михаил Ефремов исполнил роль солидного и мощного директора школы; Александр Паль, известный по образу недавно отсидевшего брата главного героя, на этот раз предстал в образе тихого интеллигента.

«У нас сложилась семья Смирновых. Для меня это было чрезвычайно важно. Чтобы артисты друг другу подходили, чтобы был у них какой-то почти физический контакт. Все должно было выглядеть правдоподобно: вот эти двое – на самом деле отец и сын, вот эти – муж и жена, вот эти балбесы – это их балбесы. И мне кажется, мы справились с этой задачей. Конечно, во многом благодаря Хабенскому», – признается режиссер картины Оксана Карас.

Что касается оценки зрителей, то они сходятся во мнении: фильм получился милым, смешным, добрым, как раз для семейного похода в кино.

Очень длинная еда и «короткие» углеводы
Михаил Скрипников
Киноновости
Светлана Максимова
Читайте в этом номере:
№ 34 (5321) от
23 февраля 2017
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru