03:20 МСК
Суббота
03 декабря 2016 года
Яндекс.ПогодаПикс
С «Музеем в чемодане» познакомились юные читатели рязанской областной детской библиотеки Житель Рязанской области украл у соседа холодильникВ Рязани изменятся правила парковки на одной из улицВ Рязани прошел Праздник открытых сердец В Рязани более 70 машин спецтехники задействованы в работе по очистке дорог от снегаАкадемия ФСИН России стала победителем чемпионата ФСИН России по самбо среди образовательных организаций, прошедшего в РязаниВ Рязани инспекторы ГИБДД совместно со слабовидящими школьниками провели акцию «Внимание! Слепые пешеходы!» В Рязани, в актовом зале гостиницы «Ловеч», прошла областная научно-практическая конференция, посвященная Всемирному дню качества и Европейской неделе качестваСегодня в Рязани воссоздан рубеж обороны начала декабря 1941 годаРязанец стал одним из победителей всероссийского фестиваля «Русские рифмы»В Рязанской области подвели итоги смотра-конкурса на лучшую организацию шефской работы в системе образованияВедущие столичные эксперты по туризму поделились опытом работы с рязанским коллегамиВ Рязани состоялся праздник, приуроченный к Международному дню инвалидовВ ряде домов по одной из улиц Рязани временно отключили холодную воду Рязанских библиотекарей призвали переводить в цифровую форму важные документы краеведческой тематики В Рязани полицейские изъяли «синтетику»Волк спел с козлятами в рязанском театре кукол Продукция Рязанской нефтеперерабатывающей компании – лауреат всероссийского конкурса Рязанские активисты ОНФ пообещали держать на контроле исполнение поручения Президента, прозвучавшего в посланииВ рязанской библиотеке имени Горького состоялась патриотическая акция, посвященная Дню неизвестного солдатаВ Рязани обсудили тему мусораВ Рязанской области легковушка столкнулась с грузовикомРязанцам вручили государственные и региональные наградыВ Рязанской области состоялась просветительская акция «Звезды космонавтики», посвященная 160-летию К.Э. ЦиолковскогоВ Рязанской области разыскивают очевидцев ДТП
25.11.2016
Просмотров: 158
№220 (5261) |
Двадцать третья полоса

Для семейного просмотра

Премьера режиссера Оксаны Карас порадует и детей, и взрослых

Завершилась вторая неделя проката очередной отечественной кинопремьеры – фильма режиссера Оксаны Карас «Хороший мальчик». За прошедшее с 10 ноября время картина собрала более 600 тысяч долларов США. Еще летом свою оценку работе молодого режиссера поставило профессиональное жюри, отдав фильму Гран-при кинофестиваля «Кинотавр». Теперь за комедию голосуют соотечественники билетами в кинотеатрах.

Успех фильму гарантировал актерский состав: у Оксаны Карас снялись такие звезды, как Константин Хабенский, Михаил Ефремов, Татьяна Догилева. Да и главный герой – семнадцатилетний Семен Трескунов, сыгравший хорошего мальчика Колю Смирнова, известен отечественному зрителю уже по многим работам, наиболее известные из которых «Чемпионы» и «Призрак».

Сюжет картины незамысловат: как и большинство подростков, Коля Смирнов считает свою жизнь особенной, необычной, наделенной непонятными окружающим проблемами. Однако череда событий, происходящих с ним за неполную неделю, заставляет его взглянуть на себя со стороны.

«Коля сквозь призму своего юношеского максимализма считает, что всегда нужно поступать по совести, даже если может кому-то навредить. К нему запросто можно применить образ романтичных героев – Чацкого, например. Кстати, это сравнение особенно удачно, так как у Коли действительно серьезное горе – и действительно «от ума», – говорит в одном из интервью о своем герое актер Семен Трескунов.

Все актеры ради съемок в этом фильме сменили привычные для себя и зрителей амплуа: Константин Хабенский сыграл нелепого и изломанного отца Коли, бывшего спортсмена; Михаил Ефремов исполнил роль солидного и мощного директора школы; Александр Паль, известный по образу недавно отсидевшего брата главного героя, на этот раз предстал в образе тихого интеллигента.

«У нас сложилась семья Смирновых. Для меня это было чрезвычайно важно. Чтобы артисты друг другу подходили, чтобы был у них какой-то почти физический контакт. Все должно было выглядеть правдоподобно: вот эти двое – на самом деле отец и сын, вот эти – муж и жена, вот эти балбесы – это их балбесы. И мне кажется, мы справились с этой задачей. Конечно, во многом благодаря Хабенскому», – признается режиссер картины Оксана Карас.

Что касается оценки зрителей, то они сходятся во мнении: фильм получился милым, смешным, добрым, как раз для семейного похода в кино.

Статья опубликована в номере 220 (5261) от 25 ноября 2016
Очень длинная еда и «короткие» углеводы
Михаил Скрипников
Киноновости
Светлана Максимова
Читайте в этом номере:
№ 226 (5267) от
03 декабря 2016
Такое кино
Все тайны «неравного брака»
в одном видео
Новый проект портала «Культура.РФ»
Читайте
в свежем номере
Сбор средств на восстановление Николо-Бавыкинского монастыря

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru