05:21 МСК
Понедельник
23 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
В Рязанской области школьники сразились в шахматы В Рязанской области ищут очевидцев ДТП Жителю Рязани грозит уголовный срок за езду в нетрезвом виде В Рязанской области команды старшеклассников «Аврора» и «Убойная сила» состязались в честь юбилея ДОСААФ На коллегии УМВД России по Рязанской области подвели итоги работы за 2016 год В продолжающемся в Рязанской области традиционном футбольном турнире «Подснежник» памяти заслуженного мастера спорта СССР Василия Карцева завершается предварительная стадия соревнований В Сасове Рязанской области открыли каток Рязанская «Горьковка» отметила 159-летиеНочью с улиц Рязани вывезли 3 206 кубометров снега Рязанский самбист завоевал путевку на Кубок Европы Репертуар Рязанского театра кукол пополнит мистический спектакльРязанские полицейские нашли похищенные у пожилой женщины деньги и телевизорВ Рязани дети с ограниченными возможностями здоровья смогли попрыгать на батутах Студенты и школьники Рязанской области приглашаются к участию в чемпионате профмастерства «Рязанские ведомости» в числе СМИ, получивших награду за освещение работы сотрудников органов внутренних дел области Рязанским выпускникам школ рассказали о сроках и местах подачи заявлений на участие в ЕГЭ22 нарушения требований правил перевозки детей в автомобиле выявили в ходе рейда инспекторы ГИБДД Рязанской области Главная баскетбольная команда Рязанской области БК «Рязань» опять потерпела поражение в чемпионате России Доверие граждан к рязанским полицейским стало выше Юные рязанцы с ограниченными возможностями здоровья узнали, как рождается новогодняя игрушкаЛечебные учреждения Рязанской области становятся доступнее для пациентов с ограниченными возможностями здоровья Размер регионального материнского капитала в этом году в Рязанской области составил более 64 тысяч рублей Рязанские команды КВН получили повышенный рейтингОтменен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Рязанской областиРязанцы могут принять участие в конкурсе селфи и выиграть фотоаппарат
25.11.2016
Просмотров: 284
№220 (5261) |
Двадцать третья полоса

Для семейного просмотра

Премьера режиссера Оксаны Карас порадует и детей, и взрослых

Завершилась вторая неделя проката очередной отечественной кинопремьеры – фильма режиссера Оксаны Карас «Хороший мальчик». За прошедшее с 10 ноября время картина собрала более 600 тысяч долларов США. Еще летом свою оценку работе молодого режиссера поставило профессиональное жюри, отдав фильму Гран-при кинофестиваля «Кинотавр». Теперь за комедию голосуют соотечественники билетами в кинотеатрах.

Успех фильму гарантировал актерский состав: у Оксаны Карас снялись такие звезды, как Константин Хабенский, Михаил Ефремов, Татьяна Догилева. Да и главный герой – семнадцатилетний Семен Трескунов, сыгравший хорошего мальчика Колю Смирнова, известен отечественному зрителю уже по многим работам, наиболее известные из которых «Чемпионы» и «Призрак».

Сюжет картины незамысловат: как и большинство подростков, Коля Смирнов считает свою жизнь особенной, необычной, наделенной непонятными окружающим проблемами. Однако череда событий, происходящих с ним за неполную неделю, заставляет его взглянуть на себя со стороны.

«Коля сквозь призму своего юношеского максимализма считает, что всегда нужно поступать по совести, даже если может кому-то навредить. К нему запросто можно применить образ романтичных героев – Чацкого, например. Кстати, это сравнение особенно удачно, так как у Коли действительно серьезное горе – и действительно «от ума», – говорит в одном из интервью о своем герое актер Семен Трескунов.

Все актеры ради съемок в этом фильме сменили привычные для себя и зрителей амплуа: Константин Хабенский сыграл нелепого и изломанного отца Коли, бывшего спортсмена; Михаил Ефремов исполнил роль солидного и мощного директора школы; Александр Паль, известный по образу недавно отсидевшего брата главного героя, на этот раз предстал в образе тихого интеллигента.

«У нас сложилась семья Смирновых. Для меня это было чрезвычайно важно. Чтобы артисты друг другу подходили, чтобы был у них какой-то почти физический контакт. Все должно было выглядеть правдоподобно: вот эти двое – на самом деле отец и сын, вот эти – муж и жена, вот эти балбесы – это их балбесы. И мне кажется, мы справились с этой задачей. Конечно, во многом благодаря Хабенскому», – признается режиссер картины Оксана Карас.

Что касается оценки зрителей, то они сходятся во мнении: фильм получился милым, смешным, добрым, как раз для семейного похода в кино.

Очень длинная еда и «короткие» углеводы
Михаил Скрипников
Киноновости
Светлана Максимова
Читайте в этом номере:
№ 10 (5297) от
20 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru