10:45 МСК
Суббота
25 марта 2017 года
За сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 41 ДТП В Рязани задержали трех наркопреступников Ретро-автомобили проедут по улицам Рязани Юные пловцы в Рязанской области отметили День спинистаВ Рязанской области двое парней украли аккумулятор из чужого авто
25.11.2016
Просмотров: 433

Для семейного просмотра

Премьера режиссера Оксаны Карас порадует и детей, и взрослых

Завершилась вторая неделя проката очередной отечественной кинопремьеры – фильма режиссера Оксаны Карас «Хороший мальчик». За прошедшее с 10 ноября время картина собрала более 600 тысяч долларов США. Еще летом свою оценку работе молодого режиссера поставило профессиональное жюри, отдав фильму Гран-при кинофестиваля «Кинотавр». Теперь за комедию голосуют соотечественники билетами в кинотеатрах.

Успех фильму гарантировал актерский состав: у Оксаны Карас снялись такие звезды, как Константин Хабенский, Михаил Ефремов, Татьяна Догилева. Да и главный герой – семнадцатилетний Семен Трескунов, сыгравший хорошего мальчика Колю Смирнова, известен отечественному зрителю уже по многим работам, наиболее известные из которых «Чемпионы» и «Призрак».

Сюжет картины незамысловат: как и большинство подростков, Коля Смирнов считает свою жизнь особенной, необычной, наделенной непонятными окружающим проблемами. Однако череда событий, происходящих с ним за неполную неделю, заставляет его взглянуть на себя со стороны.

«Коля сквозь призму своего юношеского максимализма считает, что всегда нужно поступать по совести, даже если может кому-то навредить. К нему запросто можно применить образ романтичных героев – Чацкого, например. Кстати, это сравнение особенно удачно, так как у Коли действительно серьезное горе – и действительно «от ума», – говорит в одном из интервью о своем герое актер Семен Трескунов.

Все актеры ради съемок в этом фильме сменили привычные для себя и зрителей амплуа: Константин Хабенский сыграл нелепого и изломанного отца Коли, бывшего спортсмена; Михаил Ефремов исполнил роль солидного и мощного директора школы; Александр Паль, известный по образу недавно отсидевшего брата главного героя, на этот раз предстал в образе тихого интеллигента.

«У нас сложилась семья Смирновых. Для меня это было чрезвычайно важно. Чтобы артисты друг другу подходили, чтобы был у них какой-то почти физический контакт. Все должно было выглядеть правдоподобно: вот эти двое – на самом деле отец и сын, вот эти – муж и жена, вот эти балбесы – это их балбесы. И мне кажется, мы справились с этой задачей. Конечно, во многом благодаря Хабенскому», – признается режиссер картины Оксана Карас.

Что касается оценки зрителей, то они сходятся во мнении: фильм получился милым, смешным, добрым, как раз для семейного похода в кино.

Очень длинная еда и «короткие» углеводы
Михаил Скрипников
Киноновости
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: