11:04 МСК
Среда
18 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Из-за ремонта на водопроводе жители ряда домов Рязани остались без холодной водыТело мужчины подняли из водоема в Рязанской области Аварийно-опасные участки автодорог в Рязанской области будут внесены в перечень для первоочередной работы по снижению количества ДТПДетские и молодежные организации Рязанской области должны работать теснее Две талантливые девочки из Рязани вошли в число призеров второго сезона Всероссийского творческого благотворительного проекта «Поколение М» В Рязани пройдет урок по «сказочному рисованию» для детей и взрослыхМинистр труда и занятости населения Рязанской области Юлия Рокотянская обратилась к работодателям региона с просьбой организовать временную занятость несовершеннолетним гражданамГубернатор Рязанской области Олег Ковалев: «Я буду ужесточать требования к работе регионального Фонда капремонта»Злоумышленники в Рязани пытались распространить два вида наркотиковДвух специалистов управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани привлекли к ответственности за плохую работу по организации приема платежей рязанцев за ЖКУ На заседании правительства Рязанской области губернатор Олег Ковалев вручил региональные наградыВ Рязанской области продолжат выплачивать населению компенсации за ЖКУУ главной хоккейной команды Рязанской области ХК «Рязань» после победы над «Зауральем» из Кургана повысились шансы на выход в турнир плей-офф Губернатор Олег Ковалев провел рабочую встречу с уполномоченным по правам ребенка в Рязанской области Екатериной МухинойВ Рязанской области следователи установили личность мужчины, тело которого было обнаружено в реке Проне В Рязанской области во время новогодних праздников побывали более 14,5 тысячи туристовНа Ореховом озере, под Рязанью, начали готовить ледяную купель для купания на праздник Крещения ГосподняСкопинский район Рязанской области продолжает получать награды в различных конкурсах В военных городках десантников в Рязани завершилось строительство 17 зданий Рязанские аграрии готовятся к весенним полевым работам С начала года на сельхозпредприятиях и в фермерских хозяйствах Рязанской области было произведено 14,4 тысячи тонн молока Рязанские баскетболисты снова потерпели поражение Спортсмены из Рязанской области успешно выступили на втором этапе Кубка России по полиатлону Рязанцы смогут посмотреть фильмы об экологии на бесплатных показах В городе Касимове Рязанской области представлено «Творческое трио»
25.11.2016
Просмотров: 302
№220 (5261) |
Двадцатая полоса

По кремлю, переулкам, таинственным местам

К фестивалю маршрутов «Рязань туристическая» присоединяются новые проекты

С инициативой объединить туристические маршруты под эгидой фестиваля выступило управление культуры администрации города Рязани в июле 2016 года. Фестиваль был организован в рамках акции «Подарок любимому городу». Каждый из маршрутов-прогулок получил свое название: «Рязань историческая», «Рязань романтическая», «Рязань загадочная», «Рязань разная», «Рязань героическая» и другие. Их предложили независимые гиды, историки, рязанцы, увлекающиеся краеведением.

Проектов, пользующихся наибольшей популярностью у горожан и гостей города, уже несколько, и у каждого свои особенности.

Например, туристско-образовательный проект «Я вам покажу», который возглавляет Ксения Поначева, включает экскурсии по городу, викторины и квесты, знакомит рязанцев и гостей города с историей рязанского края. Информация, используемая Ксенией, интересна для любого возраста. Дети слушают экскурсовода с большим вниманием, а взрослые задают много вопросов.

Много восторженных отзывов получают пешие экскурсии по городским улицам «Прогулка со стрельцом» (руководитель проекта – Валентин Горбачев).

Интересна и форма их проведения. Экскурсовод (кандидат исторических наук) в одежде стрельца во время пешей прогулки по Рязани рассказывает о достопримечательностях нашего старинного города, с его улицами и крепостями, о воинственном лихолетье и мирном укладе жизни горожан. В течение часа стрелец водит гостей улицами Верхнего Посада – старинной части Рязани, когда-то заселенной стрельцами и другими служилыми людьми, рассказывает об устройстве и истории города в XVII веке.

Главный знаток таинственных мест Рязани – Любовь Воронина. Ее экскурсии охватывают историю развития города в XVIII–XIX веках. Гид рассказывает о застройке улиц в тот период – Астраханской, Свободы, Газетного переулка. Любовь Воронина не обходит вниманием традиции города, интересных людей и меценатов.

Примечательно, что автор проекта интересуется краеведением с детства. Материалы, использованные для проведения ее экскурсий, собраны в архивах в течение ряда лет. Причем работа в архивах продолжается, и информация пополняется.

В управлении культуры администрации г. Рязани настроены на поддержку подобных туристических проектов.

Просвещенное общество
В регионе развивается сеть кинозалов
По материалам официального сайта Правительства области
Ищу маму
Читайте в этом номере:
№ 7 (5294) от
18 января 2017
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru