14:53 МСК
Четверг
08 декабря 2016 года
Яндекс.ПогодаПикс
В Рязанской области две машины ушли под ледВ Рязани бывший полицейский пойдет под суд за мошенничество в особо крупном размере21 преступление и происшествие зарегистрировано в Рязанской области за суткиНочью с улиц и дорог Рязани вывезли 1 775 кубометров снегаГубернатор вручил паспорта лучшим школьникам Рязанской области В одном из поселков Рязани отключат электроэнергиюВ Рязани на улице Зубковой горел троллейбусЖилой дом и квартира в многоэтажке повреждены огнем в двух районах Рязанской областиВ детском саду №123 Рязани меняют элементы системы отопленияГубернатор Рязанской области Олег Ковалев: Невыполнение строительными компаниями принятых социальных обязательств должно быть основанием для приостановки строительстваВ Рязанской области начала работать пешеходная ледовая переправаВ ДТП в Рязанской области погибла жительница Тамбовской областиВ Рязанской области пройдет донорская акция «Река жизни–76» В Рязани выступил Хор Валаамского монастыряЖитель Рязанской области стащил из ювелирного магазина кольцоПроведен брифинг, посвященный итогам сезона-2016, развитию женского футбола в Рязанской области Проект бюджета Рязанской области обсудили с общественностью Житель Рязанской области незаконно зарегистрировал в своем доме иностранцаУтром в Рязанской области иномарка столкнулась с грузовиком Рязанка Екатерина Балашова из спортивной школы «Фаворит» вошла в состав сборной РоссииНа открытии фестиваля «Окские сезоны» в Рязани выступили юные гуслярыАграрии Рязанской области активно используют кредитные ресурсыПолиция сообщила подробности ДТП в Рязанской области: пять человек погибли Опыт Рязанской области в сохранении народных художественных промыслов отмечен участниками международного ремесленного конгрессаЛучшего молодого библиотекаря выбрали в Рязанской области
25.11.2016
Просмотров: 175
№220 (5261) |
Седьмая полоса

Нет воды – нет оплаты

«С начала холодов в микрорайоне Дашково-Песочня уже несколько раз прорывало водопроводные коммуникации, вода текла рекой по улицам, а в квартирах ее не было. Тарифы на водоснабжение высокие, при этом качество услуг им не соответствует. Как добиться перерасчета?»

Светлана Ш., г. Рязань

Порядок решения этой проблемы таков:

– в случае непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества потребитель уведомляет об этом исполнителя (управляющую организацию, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений – организацию, производящую или приобретающую коммунальные ресурсы) в письменной форме или устно (в том числе по телефону);

– исполнитель направляет своего представителя для выяснения причин непредоставления или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества (с составлением соответствующего акта);

– акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества является основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги, а также для уплаты исполнителем неустойки за нарушение своих обязательств.

Ответственность за газовое оборудование – чья она?

«Кто должен нести расходы по техническому обслуживанию внутренних газопроводов и газового оборудования, находящихся в составе общего имущества дома?»

Виктор Г., г. Рязань

Стоимость технического обслуживания внутридомового газового оборудования (ВДГО), входящего в состав общего имущества дома, подлежит включению в плату за ремонт и содержание жилья. Часть 3 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации гласит, что собственники жилых домов несут расходы на содержание и ремонт общего имущества жилья, в том числе на техническое обслуживание и ремонт ВДГО.

Статья опубликована в номере 220 (5261) от 25 ноября 2016
Против всех
Молодой и перспективный
За несколько лет работы Рязанский музей путешественников посетили тысячи жителей и гостей города
Лада Петрова
Читайте в этом номере:
№ 229 (5270) от
08 декабря 2016
Такое кино
Все тайны «неравного брака»
в одном видео
Новый проект портала «Культура.РФ»
Читайте
в свежем номере
Сбор средств на восстановление Николо-Бавыкинского монастыря

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2016

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru