17:18 МСК
Воскресенье
22 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
На коллегии УМВД России по Рязанской области подвели итоги работы за 2016 год Лечебные учреждения Рязанской области становятся доступнее для пациентов с ограниченными возможностями здоровья Рязанская «Горьковка» отметила 159-летиеНочью с улиц Рязани вывезли 3 206 кубометров снега Рязанские полицейские нашли похищенные у пожилой женщины деньги и телевизорРязанский самбист завоевал путевку на Кубок Европы Рязанцы могут принять участие в конкурсе селфи и выиграть фотоаппарат Репертуар Рязанского театра кукол пополнит мистический спектакльВ Рязанской области ищут очевидцев ДТП Рязанские команды КВН получили повышенный рейтингРазмер регионального материнского капитала в этом году в Рязанской области составил более 64 тысяч рублей «Рязанские ведомости» в числе СМИ, получивших награду за освещение работы сотрудников органов внутренних дел области В Рязанской области школьники сразились в шахматы Студенты и школьники Рязанской области приглашаются к участию в чемпионате профмастерства В Сасове Рязанской области открыли каток Отменен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Рязанской областиЮные рязанцы с ограниченными возможностями здоровья узнали, как рождается новогодняя игрушкаДоверие граждан к рязанским полицейским стало выше Рязанским выпускникам школ рассказали о сроках и местах подачи заявлений на участие в ЕГЭ22 нарушения требований правил перевозки детей в автомобиле выявили в ходе рейда инспекторы ГИБДД Рязанской области Жителю Рязани грозит уголовный срок за езду в нетрезвом виде В Рязани дети с ограниченными возможностями здоровья смогли попрыгать на батутах В Рязанской области команды старшеклассников «Аврора» и «Убойная сила» состязались в честь юбилея ДОСААФ В продолжающемся в Рязанской области традиционном футбольном турнире «Подснежник» памяти заслуженного мастера спорта СССР Василия Карцева завершается предварительная стадия соревнований Главная баскетбольная команда Рязанской области БК «Рязань» опять потерпела поражение в чемпионате России
25.11.2016
Просмотров: 446

Не всякий лед прочен

«Здравствуйте! Часто гуляю с ребенком в районе Орехового озера. Сыну шесть лет, и с наступлением заморозков он часто рвется на свежий застывший лед. Я ему, конечно, запрещаю и объясняю, что это может быть опасно. Но он уже мечтает скорее опробовать свои новые коньки в деле. Когда можно будет выходить на лед?

Ирина Селина, г. Рязань»

 

Ответ дает поисково-спасательная служба на воде Рязанской области:

– При усилении заморозков образуется ледяной покров на водоемах, привлекающий детей, подростков и некоторых взрослых опробовать его прочность. Но для того, чтобы первая попытка выхода на лед не оказалась последней, требуется соблюдать элементарные меры предосторожности на водных объектах:

– безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее семи сантиметров;

– категорически запрещается проверять прочность льда ударами ноги;

– при переходе водоема по льду следует наметить маршрут и убедиться в прочности льда с помощью палки. Если лед непрочен, необходимо прекратить движение и возвращаться по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности льда;

– при переходе по льду необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь идущему впереди;

– во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, собираться большими группами. Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого закреплен груз весом 400-500 граммов, на другом изготовлена петля для крепления шнура на руку.

Пользоваться площадками для катания на коньках, устраиваемыми на водоемах, разрешается только после тщательной проверки прочности льда. Толщина льда должна быть не менее 12 см, а при массовом катании – не менее 25 см.

А если вы стали очевидцем несчастного случая или сами попали в аналогичную ситуацию и существует возможность сообщить о происшествии, срочно обращайтесь за помощью в Единую службу спасения по телефону «01» или «112» по сотовому телефону.

Кто оплатит гипс?
Чтобы пенсия не потерялась
Читайте в этом номере:
№ 10 (5297) от
20 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru