20:14 МСК
Четверг
17 / 08 / 2017
684

Связям – крепнуть

Рязанцы и белорусы – стратегические деловые партнеры

Первый заместитель председателя регионального правительства Сергей Самохин провел встречу с делегацией Могилевской области Республики Беларусь, в ходе которой обсуждались перспективы сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах. Во встрече принял участие заместитель председателя правительства региона Владимир Трушкин. Белорусскую сторону представляли заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич и заместитель председателя комитета экономики Могилевского облисполкома Виктор Красовский.

В ходе встречи речь шла о реализации Меморандума о намерениях по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между правительством Рязанской области и Могилевским облисполкомом.

Согласно меморандуму, взаимовыгодное сотрудничество должно осуществляться на принципах равноправия, долгосрочного партнерства. Документом предусматривается углубление экономических связей, создание благоприятных условий для сохранения и развития производственных и технологических связей между предприятиями обоих регионов, заключение прямых торгово-экономических контрактов, расширение поставок важнейших видов продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления, сотрудничество в сфере привлечения инвестиций и реализации инновационных проектов, обмен опытом в сфере предпринимательства, расширение взаимодействия между бизнес-ассоциациями Рязанской и Могилевской областей, в том числе за счет организации выставок и ярмарок. В целях обмена передовыми методами работы обе стороны будут оказывать содействие развитию партнерских связей между сельскохозяйственными товаропроизводителями Рязанского региона и Могилевской области.

От имени губернатора Рязанской области Олега Ковалева представителей делегации Республики Беларусь приветствовал первый заместитель председателя регионального правительства Сергей Самохин. Он отметил, что регион заинтересован в поступательном развитии сотрудничества с Могилевской областью по всем направлениям социально-экономической деятельности. «Уверен, что те сферы взаимодействия, которые были внесены в меморандум и план совместных мероприятий, будут получать все более конкретное наполнение на практике и обретать реальное воплощение», – сказал Сергей Самохин.

Первый заместитель председателя правительства региона отметил, что для Рязанской области Республика Беларусь является стратегическим деловым партнером. Сергей Самохин предложил рассмотреть возможность проведения в 2017 году бизнес-миссии в Могилевской области с организацией экспозиции продукции региональных предприятий-экспортеров, он также пригласил могилевские предприятия принять участие в рязанских выставках и ярмарках. «Мы готовы оказывать всю необходимую поддержку для налаживания крепких хозяйственных связей между промышленными и аграрными предприятиями, субъектами малого и среднего предпринимательства Рязанской и Могилевской областей, содействовать совместному проведению профильных форумов, семинаров, конференций», – подчеркнул Сергей Самохин.

Заместитель председателя обл­исполкома Виктор Некрашевич поблагодарил за теплый прием. Он отметил, что в состав Могилевской делегации вошли руководители предприятий машиностроения и перерабатывающей промышленности. «У нас есть много примеров успешного белорусско-российского сотрудничества. Мы должны брать лучшее друг у друга, кооперироваться и совместно выходить на внешние рынки, – сказал Виктор Некрашевич. – Меморандум, который мы подписали, будет наполняться конкретными делами».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 220 (5261) от 25 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
С материнским сердцем и отцовской душой
В Рязани наградили многодетные семьи
Елена Серебрякова
Волшебники образов
В Рязани в шестой раз прошел открытый чемпионат по парикмахерскому искусству
Димитрий Соколов
Читайте в этом номере: