20:14 МСК
Четверг
17 / 08 / 2017
1323

Волшебники образов

В Рязани в шестой раз прошел открытый чемпионат по парикмахерскому искусству
Автор фото: Димитрий Соколов | Волшебники образов
Фото автора.

Полет фантазии и магия отточенных движений. Несколько легких штрихов – и стрижка превращается в законченное произведение искусства. На открытый чемпионат Рязанской области по парикмахерскому искусству собрались лучшие молодые представители этой профессии из нескольких регионов. Побороться за путевку в финал чемпионата России приехали около пятидесяти участников, которым на глазах у зрителей предстояло стать волшебниками образов.

Миловидность юных девушек, ритм мегаполисов и даже наступление эры апгрейда человеческого организма – все тенденции сплелись в такой пестрый клубок, что судьям пришлось попотеть. Оценивали работу парикмахеров и визажистов по двенадцати номинациям мастера международного класса, победители всероссийских и международных конкурсов.

Самой зрелищной частью конкурса стало дефиле моделей с прическами для новобрачных. Отличились и мастера прогрессивных стрижек. Студентка медицинского вуза Мария Баландина с радостью согласилась стать моделью в этой номинации. Разноцветная стрижка ее вдохновила. «Я думаю, что с такой прической в стиле модерн можно ходить на работу в поликлинику. Как только пациенты увидят на голове врача все цвета радуги, то сразу повеселеют и пойдут на поправку», – смеется будущий медработник.

Заместитель министра экономического развития и торговли Рязанской области Нина Соломонова отметила, что участие в открытом чемпионате по парикмахерскому искусству бесплатное. Возможность обменяться опытом и раскрыть свой творческий потенциал дает региональная программа поддержки предпринимательства. Победители полуфинала отправятся на Всероссийский чемпионат в Москву за счет средств организаторов конкурса.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 220 (5261) от 25 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Связям – крепнуть
Рязанцы и белорусы – стратегические деловые партнеры
По материалам официального сайта Правительства области
Неделя глазами экспертов
Читайте в этом номере: