17:38 МСК
Четверг
30 марта 2017 года
Рано утром в Рязани горело производственное здание на площади 400 кв. метровВрио губернатора Рязанской области Николай Любимов: «Качественно отремонтировать дороги в регионе – одна из главных задач»Рязанских студентов приглашают к участию в творческом конкурсе к 100-летию со дня рождения А.И.Солженицына Молодые люди из Рязанской области могут стать волонтерами Дня ПобедыПопасть в «Российское село – 2017» сможет каждый рязанец
25.11.2016
Просмотров: 621

Системное движение вперед

Лучшие сотрудники налоговых органов получили награды

В здании областного театра кукол состоялось торжественное собрание в честь Дня работников налоговых органов Российской Федерации. Рязанских налоговиков от имени губернатора Олега Ковалева поздравил первый заместитель председателя правительства области Сергей Самохин. Большой группе сотрудников этой службы вручены ведомственные и региональные награды.

«УФНС выполняет важ-ную и ответственную функцию по укреплению финансово-экономического положения региона. Налоговая служба вносит значительный вклад в формирование бюджета, обеспечивая его наполняемость, она содействует обеспечению конституционных прав граждан на медицинское обслуживание и образование, выплату заработной платы и пенсий. Подавляющее большинство сотрудников налоговых органов Рязанской области характеризуют высокий профессионализм, добросовестный и ответственный подход к своим обязанностям», – говорится в поздравлении Олега Ковалева.

Сергей Самохин подчеркнул, что с приходом нового руководства УФНС в последние годы налажено конструктивное взаимодействие этой службы с органами государственной власти, идет активный диалог с бизнесом. Налоговая служба обеспечивает основные доходы бюджета, из которых формируется потом расходная часть, связанная с исполнением социальных обязательств.

Как отметил начальник межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по ЦФО Вадим Гужев, рязанские налоговики, несмотря на сложную обстановку в экономике страны, решают поставленные перед ними задачи успешно. Так, в консолидированный бюджет РФ за 10 месяцев с территории Рязанской области мобилизовано налогов, сборов и других обязательных платежей в сумме около 81 миллиарда рублей – на 16 миллиардов, или на 24,9 процента больше поступлений аналогичного периода прошлого года. Сегодня региональное управление ФНС России – современная, динамично развивающаяся структура, применяющая самые передовые технологии, формы и методы работы.

Налоговиков поздравили также председатель областной Думы Аркадий Фомин, главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Сарафанов, руководители региональных подразделений центральных исполнительных органов власти, представители предпринимательского сообщества, общественных организаций.

Среди награжденных – руководитель областного управления ФНС России Вячеслав Морозов. Первый заместитель председателя регионального правительства Сергей Самохин вручил ему Почетную грамоту губернатора Рязанской области, добавив, что Вячеслав Анатольевич создал настоящую команду профессионалов, которой по силам решать самые сложные задачи. В.А. Морозов высоко оценил взаимодействие правительства области и регионального управления ФНС России. Он отметил, что проводится большая совместная работа, которая важна для пополнения регионального бюджета.

Битва за Москву – пролог Великой Победы
Рязанцы приняли участие в работе межрегиональной научно-практической конференции
Вячеслав Астафьев
С материнским сердцем и отцовской душой
В Рязани наградили многодетные семьи
Елена Серебрякова
Читайте в этом номере: