23:01 МСК
Пятница
24 марта 2017 года
Ретро-автомобили проедут по улицам Рязани Юные пловцы в Рязанской области отметили День спинистаВ Рязанской области двое парней украли аккумулятор из чужого авто За сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 41 ДТП В Рязани задержали трех наркопреступников
25.11.2016
Просмотров: 588

С материнским сердцем и отцовской душой

В Рязани наградили многодетные семьи

Заместитель председателя правительства области Елена Буняшина вручила региональные награды семьям, воспитывающим трех и более детей. Церемония проходила в зале торжественных приемов правительства области и была посвящена празднованию Дня матери. На торжество мамы и папы пришли со своими детьми.

Многодетным родителям вручили почетные знаки губернатора Рязанской области «За веру и добродетель» (в номинации «За воспитание достойного поколения»), почетные знаки «Родительская доблесть» и премии «Признание». Имена нескольких семейных пар были внесены в областную Книгу почета «Родительская слава».

– Вы вкладываете все свои силы, знания, свою душу в подрастающее поколение. Вы сохраняете лучшие семейные традиции, в ваших семьях столько любви, – подчеркнула Елена Буняшина. – Родительский труд требует огромной самоотдачи, благодаря которой дети вырастают достойными людьми. Спасибо вам за это! С наступающим Днем матери!

Елена Ивановна отметила, что количество многодетных семей в нашем регионе с каждым годом увеличивается и им оказывается поддержка. Но не ради материальных благ собравшиеся в региональном правительстве семьи выбирают такой непростой, но счастливый путь.

Рязанцы Наталья и Алексей Пашевы, которые получили почетный знак «Родительская доблесть», всегда мечтали иметь большую семью, чтобы в доме звучал детский смех и царил уют. В итоге Наталья посвятила себя материнству. Сейчас Пашевы воспитывают шестерых детей, старшей дочке – 15 лет, а младшему, Вове, – два года.

– Я не жалею, что не выбрала карьеру, хотя у меня была возможность самореализации в работе, – рассказывает она. – Счастье и тепло семейного очага не сравнить даже с самой интересной работой. Кроме того, труд домохозяйки не лишает меня возможности путешествовать, узнавать что-то новое, развиваться. Мы делаем это все вместе!

Семья Алексея и Тамары Галаниных из Рязани воспитывает троих детей. Они много внимания уделяют развитию творческих талантов своих чад. Так, 15-летний сын Виталий занимается игрой на кларнете и в прошлом году получил стипендию губернатора Рязанской области за успехи. А 13-летняя Алевтина победила уже во многих танцевальных конкурсах.

В семье Петра и Нины Костенко из г. Сасова родили и воспитали 15 детей. Старшие из них уже создали свои семьи и подарили бабушке и дедушке девять внуков. Конечно, все они на церемонию награждения приехать не смогли, но дочки Анна и Нина разделили радость момента вместе с родителями.

– Без любви семьи не было бы, – говорят супруги Костенко. – Заботимся друг о друге, помогаем, вместе решаем все проблемы – в этом залог счастья.

Системное движение вперед
Лучшие сотрудники налоговых органов получили награды
Юрий Евстифеев
Связям – крепнуть
Рязанцы и белорусы – стратегические деловые партнеры
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: