12:23 МСК
Суббота
29 / 04 / 2017
449

В Рязанской области возрождаются лагеря труда и отдыха

Работа по возрождению лагерей труда и отдыха в регионе ведется уже на протяжении четырех лет. В нынешнем году таких лагерей стало в два раза больше по сравнению с прошлым годом. Впервые этим летом лагеря труда и отдыха работали в Михайловском, Кораблинском, Кадомском, Сараевском, Скопинском, Спасском, Ухоловском, Чучковском и Шиловском районах. Такую информацию озвучила министр образования области Ольга Щетинкина на прошедшем сегодня расширенном заседании областной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей.

Подростки занимались благоустройством и озеленением территорий, посильными ремонтными работами, были вожатыми в летних лагерях, помогали ветеранам, приводили в порядок воинские захоронения, мемориалы, памятники, обелиски. В Касимове по заданию городской администрации ребята благоустраивали туристические места, попутно знакомясь с историей своего древнего города.

Также во время летних каникул региональным министерством труда и занятости совместно со школами была организована трудовая занятость подростков. Им выплачивалась месячная зарплата, которая составила от 3,5 тысячи рублей за неполный рабочий день до 13 тысяч – за полный. В следующем году планируется увеличить количество рабочих мест для трудоустройства подростков.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 25 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Загородные лагеря Рязанской области активно обновляются

Рязанские студенты изучают деревообрабатывающее производство

В 4 заведениях Рязани незаконно торговали спиртным

Читайте также:
19:18
18:49
18:35
17:58
17:25
Что ещё интересного происходит?