22:35 МСК
Суббота
25 марта 2017 года
В Рязани задержали трех наркопреступников В Рязанской области двое парней украли аккумулятор из чужого авто За сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 41 ДТП Ретро-автомобили проедут по улицам Рязани Юные пловцы в Рязанской области отметили День спиниста
26.11.2016
Просмотров: 478

Необъятная жизнь

Персональная фотовыставка Владимира Кованова открылась в Рязанском музее истории молодежного движения
Автор фото: Димитрий Соколов | Необъятная жизнь
Фото автора.

«Выставка посвящается 45-летию первого прикосновения к фотоаппарату, ставшего роковым», – говорит Владимир.

В экспозиции несколько разделов: «И звали ее тайна» – галерея женских портретов, «Масленица» – серия черно-белых фотографий о самом озорном празднике весны, «Сельские мотивы. Поселения» – фотозарисовки о жизни в провинции, «Ступени роста» – тема рождения человека, «Ботанический сад» – растительный мир, запечатленный в необычных формах и ракурсах. «Важная черта выставки – ты веришь в то, что изображено. Очень цельный, хороший проект», – отметил директор РХУ им. Г.К. Вагнера Василий Колдин, поздравляя коллегу, преподавателя курса фотографии и руководителя фотомастерской училища с очередной персональной выставкой. «Володя – замечательный фотограф-универсал, ему не занимать фотографического умения увидеть и запечатлеть. Этот выставочный проект ему прекрасно удался», – сказал председатель регионального отделения Союза фотохудожников России Сергей Романов.

Один из самых пронзительных разделов экспозиции – фрагмент выставки «Я остаюсь». Жизнь, вернее борьба за нее пациентов и медперсонала онкологической клиники, показанная человеком, сопричастным этой теме. «Это несвязный рассказ о моих вынужденных каникулах в онкологическом диспансере. Никогда не думал, что окажусь там в качестве пациента, но пришлось. По-другому увидел работу Врачей и Медсестер, преклоняюсь перед ними», – написал автор под заглавной фотографией. «Пожалуй, это была самая сильная по воздействию на зрителя выставка за всю историю существования проекта «Рязанский дом фотографии», – поделился мнением фотохудожник и репортер Андрей Карев.

В залах музея, где выставлено около 70 работ Владимира Кованова, было много молодых фотографов и художников. Они с нетерпением ждут новых встреч со своим мастером, его умных и философских бесед об искусстве фотографии.

Мы – Иваны, помнящие родство
Вячеслав Чирков
Спортивный курьер
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: