03:25 МСК
Понедельник
26 / 06 / 2017
458

Все ли в порядке?

Безопасность использования внутриквартирного газового оборудования проверяют комиссии
Автор фото: Валентина Севостьянова | Все ли в порядке?
Фото: Валентина Севостьянова.

В соответствии с поручением губернатора области Олега Ковалева в регионе продолжают работать комиссии по проверке безопасности использования и содержания внутриквартирного газового оборудования.

Всего в муниципальных районах и городских округах области сформировано 32 комиссии, в том числе 4 в городе Рязани, которые проводят проверки газового оборудования внутри квартир. В состав комиссий входят представители государственной жилищной инспекции области, ГУ МЧС, УМВД по Рязанской области, специализированных газовых служб и администраций муниципальных образований.

Проверки проводятся в первую очередь в тех квартирах, где проживают граждане, относящиеся к группе социального риска. В списки на первоочередное обследование вошли около 1300 квартир. Из них в настоящий момент проверено около 40%. Во всех квартирах специалисты проводят инструктаж с гражданами о правилах пользования газом в быту и пожарной безопасности. Нарушения в использовании газового оборудования выявлены в 130 квартирах, своевременно устранены нарушения в 51 квартире. В связи с ненадлежащим состоянием газового оборудования отключена подача газа в 19 квартирах. Среди типичных нарушений: самовольный перенос газового оборудования, его неисправность, загрязнение решетки на вентиляционных каналах, микроутечки газа, использование гибкой подводки, запрещенной к эксплуатации, неисправность автоматики, размещение газовых баллонов в квартирах.

Государственной жилищной инспекцией Рязанской области также осуществляется постоянный контроль за состоянием общедомового газового оборудования многоквартирных домов. С начала 2016 года выявлено 193 нарушения правил эксплуатации внутридомового газового оборудования. По фактам нарушений выдано 96 предписаний, составлено 18 протоколов об административных правонарушениях.

Кроме того, в настоящее время региональной государственной жилищной инспекцией в отношении всех 144 управляющих компаний, действующих на территории Рязанской области, проводятся внеплановые проверки наличия обязательных договоров на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования и договоров на техническое обслуживание вентиляционных каналов и дымоходов, а также выполнение данных договоров. По всем выявленным нарушениям инспекцией принимаются меры административного воздействия.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 221 (5262) от 26 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанские «фронтовики» поделились впечатлениями от «Форума действий» ОНФ и рассказали, чем займутся в ближайшем будущем

В Рязани прошел мастер-класс главного оператора НТВ

Делегация Рязанской области приняла участие в заседании круглого стола Общественной палаты РФ «Актуальные проблемы общественного контроля в области охраны культурного наследия»

27 ноября – День матери
Объединив усилия
Проект закона о стратегическом планировании в регионе обсудили с общественностью
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: