04:34 МСК
Воскресенье
26 марта 2017 года
В Рязани задержали трех наркопреступников Юные пловцы в Рязанской области отметили День спинистаРетро-автомобили проедут по улицам Рязани За сутки на дорогах Рязанской области зафиксировали 41 ДТП В Рязанской области двое парней украли аккумулятор из чужого авто
28.11.2016, 12:13
Просмотров: 610

Губернатор Олег Ковалев поручил провести глубокое исследование всех документов, касающихся биографии, научной деятельности и мест пребывания в Рязани К.Э. Циолковского

По адресной программе Рязанской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы, которая сформирована в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», администрацией г. Рязани проведено расселение дома №40 по ул. Вознесенской. В соответствии с законодательством, здание должно быть снесено в установленные сроки.

Вместе с тем, учитывая, что в обществе возникла острая дискуссия по поводу того, связан или не связан этот дом с именем ученого, с целью принятия объективного и справедливого решения губернатор поручил руководителю государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области О.А. Василькину совместно с начальником главного архивного управления по Рязанской области А.В. Перехватовой провести глубокое изучение вопроса. По этой теме должно быть проведено заседание научно-методического Совета по охране объектов культурного наследия. К работе следует привлечь ученых, исследователей биографии, научной деятельности К.Э. Циолковского и космонавтики, историков, архивистов. «По результатам работы нужно принять соответствующее решение и довести его до общества», – поставил задачу губернатор.

В настоящее время государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Рязанской области направила в адрес главы города Рязани письмо с просьбой не принимать решения о сносе или реконструкции дома до принятия решения о включении или не включении его в список выявленных объектов культурного наследия. В соответствии с действующим законодательством, срок принятия такого решения – 90 рабочих дней с момента получения соответствующего запроса 22 ноября 2016 года.

 Источник: сайт правительства Рязанской области

Источник публикации: сайт газеты Рязанские ведомости, в ленте новостей от 28 ноября 2016 года
Читайте в ленте новостей:
15:27
15:20
15:17
15:15
15:12
Все новости Рязани и области в ленте «Рязанских ведомостей»