01:53 МСК
Вторник
28 февраля 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Рязанская спортсменка Наталья Матвеева завоевала «серебро» на чемпионате мира по лыжным видам спортаНа ярмарках выходного дня в Рязани свою продукцию представили 193 товаропроизводителя Глава Рязанского региона Николай Любимов: «Нужно помочь предприятиям в подготовке кадров. Это должно делать государство, федеральное Правительство, регионы»На инвестфоруме в Сочи делегация Рязанской области анализирует межбюджетные отношенияЗа неделю в Рязанской области подешевели картофель, свинина и гречка, а подорожало сливочное масло Выбоины на дорогах Рязани продолжают засыпать щебнемВ Рязани столкнулись три иномарки Глава Рязанского региона Николай Любимов принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форумаГлава Рязанского региона Николай Любимов: «Наши предложения получают поддержку, если мы доказываем свою правоту»В Рязанской области в музее-заповеднике С.А. Есенина прошли гуляния на Широкую Масленицу Рязанская дзюдоистка Надежда Ромашкова завоевала «серебро» на Всероссийских студенческих соревнованиях в МосквеЗа неделю в Рязанской области появились на свет 186 малышей Рязанский туристический клуб отметил юбилей лыжным кроссом В Рязанской области ищут очевидцев ДТП Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров: «В Рязанской области человек всегда был приоритетом, уверен, что так будет и впредь»В Рязанской области полицейские выявили нарушения миграционного законодательства В Рязани продолжает развиваться городошный спорт Житель Московской области незаконно поохотился в Рязанской области На Губернском балу в Рязани впервые прошел показ мод Уроженец Рязанской области трековик Денис Дмитриев выиграл этап Кубка мира в спринте в СШАВ Рязанской области прошла гражданская благотворительная акция «Мужество и милосердие» Для призеров юбилейного международного конкурса «Солнечный зайчик» в Рязани приготовили 200 кубков В ДТП в Рязанской области один человек погиб, двое пострадали С марта в Рязани отменяются бумажные проездные билеты для граждан на полмесяцаЗа неделю пожарные подразделения Рязанской области ликвидировали 17 возгораний
29.11.2016
Просмотров: 518

Под крышей дома своего

Благодаря поддержке государства больше 26 тысяч рязанских семей уже решили квартирный вопрос
Автор фото: Дмитрий Осинин | Под крышей дома своего
Фото: Дмитрий Осинин.

За десять лет программа «Материнский капитал» стала отличным подспорьем для родителей, имеющих двух или более детей. Практика показывает: подавляющее большинство семей – обладателей сертификатов на мат­капитал – направляют деньги на улучшение жилищных условий: строят дома или покупают квартиры.

В Рязанской области уже больше 26 тысяч семей за счет средств материнского капитала улучшили свои жилищные условия. 15 тысяч – направили деньги на погашение ипотечного кредита, 11 тысяч – вложили средства в покупку или строительство без займов.

Молодая многодетная семья Носовых (на фото) из Рязани тоже намерена потратить положенные им деньги – 453 тысячи рублей – на улучшение жилищных условий. В этом году у супругов родилась двойня (сын и дочь), у семьи появилось право на получение материнского капитала. В квартире, где сейчас Ольга и Максим живут с малышами и 3-летней дочерью, теперь тесновато, и есть необходимость расширяться. Будет это свой дом или квартира большей площади, супруги не решили.

Однако уже сейчас государственная поддержка дает молодой многодетной семье уверенность в завтрашнем дне, возможность планировать свое будущее.

Ольга и Максим Носовы стали обладателями «юбилейного», 50-тысячного сертификата на материнский капитал. Именной документ во время вчерашнего торжества, приуроченного к Дню матери, Носовым вручила заместитель председателя правительства области Елена Буняшина. Она поздравила семью от имени главы региона, пожелала Ольге, Максиму и их детям здоровья, любви и добра.

По словам руководителя регионального отделения Пенсионного фонда РФ Геннадия Пашина, на сегодняшний день улучшение жилищных условий было и остается наиболее популярным направлением расходования средств материнского капитала. Более 70 процентов владельцев сертификатов выбирают именно это направление. Причем если речь идет о погашении кредита, то тратить «материнские» деньги можно до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Помимо этого, деньги можно потратить на получение образования детьми, отложить на накопительную пенсию мамы. Недавно у родителей детей-инвалидов появилась возможность компенсировать средствами маткапитала расходы на реабилитацию «особенного» ребенка. Однако в Рязанской области таким правом пока никто не воспользовался. Зато получить единовременную выплату из «материнских» денег в сумме 20 тысяч рублей на повседневные нужды изъявили желание 11 тысяч владельцев сертификатов на маткапитал.

Сегодня оформить сертификат на материнский капитал тем, кто имеет на него право, стало гораздо проще, чем раньше. Для этого не обязательно приходить в подразделение Пенсионного фонда по месту жительства. Подать заявление можно в электронном виде через портал госуслуг либо в многофункциональном центре.

Россия – родина моя
В Рязани наградили победителей областного конкурса «Исторический калейдоскоп»
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере:
№ 35 (5322) от
28 февраля 2017
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru