19:43 МСК
Четверг
22 / 06 / 2017
664

Работа Центра закупок Рязанской области существенно экономит бюджетные средства

Так, за год работы Центра при общем росте годового объема закупок на 33%, экономия бюджетных средств выросла на 69% и составила 670 млн. рублей

Такие данные привел сегодня в ходе расширенного заседания регионального правительства министр имущественных и земельных отношений Михаил Майоров.

Напомним, областной Центр закупок был создан в регионе по поручению губернатора в конце 2015 года. По словам министра имущественных и земельных отношений региона, одним из эффективных способов проведения торгов являются совместные закупки, которые позволяют сократить общее количество закупок и существенно повысить экономию по итогам торгов.

Губернатор Олег Ковалев отметил, что создание Центра было правильным решением. «За счет объединения закупок существенно снижается цена и исключается коррупционная составляющая, – сказал губернатор. – У Центра очень хороший потенциал, необходимо его постоянно наращивать». Глава региона поручил в 2017 году расширить практику проведения совместных закупок.

Источник: сайт правительства Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 29 ноября 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области за 10 месяцев этого года дополнительно вовлечено в оборот порядка 77 тысяч гектаров неиспользуемой пашни

В сельском хозяйстве Рязанской области растет зарплата

Делегация Рязанской области приняла участие в торжествах, посвященных пятилетию Российского Фонда прямых инвестиций

Читайте также:
16:58
16:55
16:21
16:21
16:11
Что ещё интересного происходит?