15:08 МСК
Пятница
24 марта 2017 года
Экспонаты 21 музея Рязанской области можно увидеть на одной выставке В Рязанской области полицейские задержали пьяного угонщика Состоялась встреча председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина и главы рязанского региона Николая ЛюбимоваРязанские школьники встретили весну конкурсом птичьих домиков и хороводами В Рязани светофоры чистят от зимней пыли и грязи
30.11.2016, 12:23
Просмотров: 322

Полтора года колонии-поселения получил каждый из вандалов, устроивших погром на «Шереметьевском» кладбище в Рязани

В Октябрьском районном суде Рязани огласили приговор двум жителям областного центра, обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 244 УК РФ (повреждение надмогильных сооружений группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что с 26 по 27 октября подсудимые повредили 88 памятников и 2 креста на могильных плитах, установленных на кладбище «Шереметьевское», часть из них разрушили полностью.

Октябрьский районный суд Рязани признал подсудимых виновными и с учетом смягчающего обстоятельства – явки с повинной, поскольку они добровольно сообщили о совершении повреждений надмогильных сооружений на территории Шереметьевского кладбища – и отсутствием отягчающих обстоятельств назначил каждому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении.

После оглашения приговор еще не вступает в законную силу и может быть обжалован сторонами в суде апелляционной инстанции в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, – в тот же срок со дня вручения ему копии приговора.

Читайте в ленте новостей:
13:35
13:00
12:59
12:54
12:34
Все новости Рязани и области за сегодня