22:59 МСК
Четверг
25 / 05 / 2017
440

Как улучшить жилищные условия?

Каждый пятый россиянин готов рассматривать вариант аренды
Автор фото: Дмитрий Осинин | Как улучшить жилищные условия?
Фото: Дмитрий Осинин.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) изучил отношение россиян к вопросам приобретения и съема жилья. В результате исследования выяснилось, что 41% россиян намерены улучшить свои жилищные условия.

Среди тех, кто хочет сменить жилье, конкретные планы строит 61%, из них 12% думают переехать в ближайший год, а 11% собираются это сделать в течение двух–трех лет. 36% сказали, что такая потребность есть, но пока улучшать жилищные условия они не планируют.

В целом каждый пятый россиянин (21%) в качестве улучшения жилищных условий готов рассмотреть аренду того или иного типа жилья, при этом 7% – как долговременную меру. Заметно выше доля потенциальных нанимателей в Москве и Петербурге (30%). Желание жить отдельно от родителей и переехать ближе к работе, учебе, родственникам – в числе основных причин, по которым люди готовы арендовать жилье.

Граждане, рассматривающие возможность съема жилья, в большей мере отдают предпочтение прозрачным механизмам аренды, нежели «серым» схемам. Те, кто планирует вариант долгосрочной аренды, важными факторами выбора арендного жилья называют заключение письменного договора и его официальную регистрацию (16%), отсутствие возможности произвольного изменения платы за наем (14%), высокое качество наемного жилья и дополнительное обслуживание (13%).

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 224 (5265) от 01 декабря 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Лекарство от «болезни поведения» – сознательность

С учетом замечаний и предложений

Помощь кстати

Лекарство от «болезни поведения» – сознательность
В Рязанском управлении Роспотребнадзора накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается сегодня, прошла пресс-конференция
Михаил Скрипников
Культурное наследие и общественный контроль
Читайте в этом номере: