10:57 МСК
Среда
24 / 05 / 2017
542

Аграрии Рязанской области активно используют кредитные ресурсы

С начала года аграриями области привлечены краткосрочные кредиты в объеме 12,3 миллиарда рублей, что на 1,7 миллиарда рублей превышает объем кредитования за аналогичный период прошлого года

Основные партнеры сельхозтоваропроизводителей региона – «Россельхозбанк» и «Сбербанк» России.

Полученные средства хозяйства направили данные средства на подготовку к посевной и уборочной кампании и севу озимых культур: приобретение горюче-смазочных материалов, запасных частей, семян, удобрений и средств защиты растений, кормов.

Вопросы кредитования находятся на постоянном контроле министерства сельского хозяйства и продовольствия области. Увеличение объемов кредитования в аграрной отрасли обусловлено поступательным развитием производства и существенным ростом доступности кредитных ресурсов в этом сезоне. В 2016 году средняя процентная ставка по краткосрочным кредитам на проведение сезонных полевых работ для предприятий и фермеров составляет 15,3 % годовых, из них 10 % возмещается сельхозтоваропроизводителям в виде субсидий из федерального и регионального бюджета (ставка рефинансирования Банка России, действующая на дату заключения кредитного договора). В общей сложности на компенсацию процентных ставок по краткосрочным кредитам в текущем году планируется направить 271,5 миллиона рублей из бюджетов двух уровней, 98 % этой суммы уже доведено до сельхозтоваропроизводителей, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 08 декабря 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На долю агропромышленного комплекса приходится 19,2% от общих инвестиций в экономику Рязанской области

На пяти площадках Рязани прошли ярмарки выходного дня

В этом году агропредприятия Рязанской области получили поддержку на создание и модернизацию объектов АПК

Читайте также:
09:32
09:19
08:59
08:52
08:44
Что ещё интересного происходит?