07:14 МСК
Суббота
21 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Рязанцы могут принять участие в конкурсе селфи и выиграть фотоаппарат Студенты и школьники Рязанской области приглашаются к участию в чемпионате профмастерства Лечебные учреждения Рязанской области становятся доступнее для пациентов с ограниченными возможностями здоровья Репертуар Рязанского театра кукол пополнит мистический спектакльРазмер регионального материнского капитала в этом году в Рязанской области составил более 64 тысяч рублей Жителю Рязани грозит уголовный срок за езду в нетрезвом виде В Рязанской области школьники сразились в шахматы В Рязани дети с ограниченными возможностями здоровья смогли попрыгать на батутах Отменен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Рязанской областиВ Рязанской области команды старшеклассников «Аврора» и «Убойная сила» состязались в честь юбилея ДОСААФ В продолжающемся в Рязанской области традиционном футбольном турнире «Подснежник» памяти заслуженного мастера спорта СССР Василия Карцева завершается предварительная стадия соревнований Рязанская «Горьковка» отметила 159-летиеРязанские полицейские нашли похищенные у пожилой женщины деньги и телевизорГлавная баскетбольная команда Рязанской области БК «Рязань» опять потерпела поражение в чемпионате России Ночью с улиц Рязани вывезли 3 206 кубометров снега Юные рязанцы с ограниченными возможностями здоровья узнали, как рождается новогодняя игрушкаДоверие граждан к рязанским полицейским стало выше «Рязанские ведомости» в числе СМИ, получивших награду за освещение работы сотрудников органов внутренних дел области 22 нарушения требований правил перевозки детей в автомобиле выявили в ходе рейда инспекторы ГИБДД Рязанской области В Рязанской области ищут очевидцев ДТП Рязанский самбист завоевал путевку на Кубок Европы Рязанским выпускникам школ рассказали о сроках и местах подачи заявлений на участие в ЕГЭНа коллегии УМВД России по Рязанской области подвели итоги работы за 2016 год В Сасове Рязанской области открыли каток Рязанские команды КВН получили повышенный рейтинг
09.12.2016
Просмотров: 333

Наследство – в пользу брата

«У меня в другом городе умер родственник и оставил нам с братом дом. Но я в нем не нуждаюсь и хочу отдать свою долю брату. Можно ли отказаться от принятия наследства и что для этого нужно сделать?

Николай Рыбкин, г. Рязань»

Отвечает юрист Наталья Баранова:

– Принятие наследства является правом наследника. Поэтому если наследник не заинтересован в его принятии, он может от наследства отказаться. Закон устанавливает порядок и последствия такого отказа. Отказываясь от наследства, можно указать лицо из наследников по завещанию или закону любой очереди, не лишенных наследства, в пользу которых происходит такой отказ. Срок для отказа от наследства равен сроку на его принятие. При этом отказ от наследства не может быть впоследствии взят обратно.

Отказ от наследства недопустим в следующих случаях: если имущество наследуется по завещанию и при этом все имущество наследодателя завещано назначенным им наследникам; при наследовании обязательной доли; если наследнику подназначен наследник. Для отказа от наследства наследнику необходимо подать по месту открытия наследства нотариусу или иному уполномоченному в соответствии с законом лицу, имеющему право выдавать свидетельства о праве на наследство, заявление об отказе от наследства.

Допинг для водителя
Как помочь малому бизнесу?
Читайте в этом номере:
№ 10 (5297) от
20 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru