06:25 МСК
Вторник
30 / 05 / 2017
521

Количество и объем безналичных операций, совершенных в Рязанской области с использованием платежных карт, увеличились в 1,5 раза

За три квартала текущего года в организациях торговли и услуг Рязанской области с помощью платежных карт совершено покупок на 28,1 млрд рублей, сообщили в Отделении по Рязанской области Главного управления Банка России по ЦФО

В Рязанской области за 9 месяцев 2016 года держателями платежных карт совершено 48,7 млн операций, что превысило показатели аналогичного периода прошлого года на 30,5%.

Как отмечает Отделение по Рязанской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, за январь-сентябрь текущего года количество и объем безналичных операций, совершенных в регионе с использованием платежных карт, увеличились в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом темп прироста операций по снятию наличных составил 10%.

«В регионе опережающими темпами расширялась инфраструктура по приему платежных карт в организациях торговли и услуг», - подчеркнула управляющий Отделением по Рязанской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Маргарита Одинцова.

Количество электронных терминалов, установленных для оплаты товаров и услуг, по данным на начало октября текущего года возросло почти на 27% по сравнению с аналогичной датой прошлого года и составило 9,5 тыс. единиц.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 14 декабря 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В числе Топ-50 компаний-производителей сырого молока три рязанских предприятия

Бюджетные прибавки

Денег много не бывает

Читайте также:
18:11
18:06
17:51
17:43
16:59
Что ещё интересного происходит?