01:41 МСК
Воскресенье
26 февраля 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Предприятие передало в бюджет Рязани более 5,8 миллиона рублей на благоустройство городаНиколай Любимов рассчитывает на поддержку депутатов Рязанской облдумыРязанские женщины-инспекторы ГИБДД поздравили мужчин-автомобилистов с наступающим праздникомМасленица в Рязани: дождь и слякоть праздник не испортилиВ бюджет Рязанской области внесены изменения Руководство Рязанского театры драмы приняло участие в праздновании юбилея мюнстерского театра Wolfgang Borchert Theater Жители Рязанской области крали коров и продавали мясо в Липецке Глава Рязанского региона Николай Любимов поздравил офицеров и солдат Рязанского гарнизона, ветеранов военной службы, жителей области с Днем защитника ОтечестваБК «Рязань» завтра нельзя проигрывать в матче с БК «МБА» Рязанские туристы отмечают 50-летие турклуба «Альтаир» РГРТУ В Рязани проверили состояние дорожного покрытия на более чем 30 улицах Доходы бюджета Рязани увеличеныВ Рязани на выставке военной техники можно было увидеть плавающий танкВ первом чтении принят новый закон об Общественной палате Рязанской областиПредседатель областной Думы Аркадий Фомин поздравил рязанцев с Днем защитника Отечества В Рязани прошел конкурс моделей-копий военной техники «Во славу Отечества» Николай Любимов дал первое интервью рязанским журналистамВ Рязани в честь Дня защитника Отечества к Вечному огню возложили живые цветыДень Защитника Отечества в Рязани отметили большим праздничным концертом На рязанском предприятии в цене спортивные семьи Бывший первый зампред правительства Рязанской области предстанет перед судом Новый областной закон позволит вовлекать в сельхозоборот в Рязанской области мелиорированные земли Артисты накормят гостей Рязанской филармонии блинами на праздновании МасленицыПредседатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов поздравил рязанцев с Днем защитника ОтечестваНа Масленице в Рязани блины выпекали со скоростью 300 штук в час
16.12.2016
Просмотров: 453

Когда возможности ограничены

«Какие выплаты положены инвалидам?»

Воробьева М., Рязань

 

В России для инвалидов существует ряд мер государственной поддержки. Значительная часть из них осуществляется Пенсионным фондом РФ, который предоставляет несколько видов пенсий по инвалидности, а также несколько видов социальных выплат инвалидам. В Рязанской области выплаты по линии ПФР получают 140,5 тысячи проживающих на территории региона инвалидов.

Самой распространенной пенсией ПФР для инвалидов сегодня является страховая по инвалидности. Ее получают 22,2 тыс. жителей региона. Этот вид пенсии назначается любому гражданину, признанному инвалидом, если у него есть хотя бы один день страхового (то есть трудового) стажа. Если же человек с инвалидностью никогда не работал и не имеет страхового стажа, ему выплачивается социальная пенсия по инвалидности. Сегодня ее получают 14 тысяч рязанцев.

Получатели страховой либо социальной пенсии по инвалидности при наличии необходимых оснований могут перейти на получение страховой либо социальной пенсии по старости, которые будут назначены в равном или более высоком размере.

Государственную пенсию по инвалидности получают 489 жителей Рязанской области. Она назначается гражданам, ставшим инвалидами в результате военной службы, подготовки или выполнения космических полетов, вследствие радиационных или техногенных катастроф.

Некоторые инвалиды имеют право на получение одновременно двух пенсий: страховой по старости и государственной пенсии по инвалидности. К таким получателям относятся инвалиды вследствие военной травмы и инвалиды Великой Отечественной войны. В Рязанской области это 33 человека.

Всем инвалидам, которые получают пенсии ПФР и при этом не работают, гарантируются выплаты не ниже установленного прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания.

Главным видом социальной поддержки инвалидов и одной из самых массовых выплат Пенсионного фонда РФ является ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). Наряду с инвалидами, она выплачивается и другим гражданам, пользующимся федеральными льготами. На основании наличия инвалидности в регионе ее получают 140,5 тысячи человек, из которых 3,5 тыс. – несовершеннолетние.

Получающим ЕДВ инвалидам также предоставляется набор социальных услуг, включающий в себя бесплатные лекарственные и медицинские изделия, путевку и проезд на санаторно-курортное лечение. Если инвалид не нуждается в этих услугах, он может получать частичный или полный денежный эквивалент набора.

Выплаты ПФР предусмотрены не только для граждан с инвалидностью, но и для тех, кто ухаживает за ними. Для неработающих трудоспособных граждан, ухаживающих за инвалидами первой группы, такая выплата сегодня составляет 1 200 рублей в месяц.

В этом году ПФР начал осуществлять еще один вид поддержки инвалидов. Теперь российские семьи с сертификатом на материнский (семейный) капитал могут приобретать за счет него необходимые детям-инвалидам технические средства реабилитации.

Пряная жизнь
Чтобы добиться успеха в малом бизнесе, надо развиваться
Михаил Скрипников
Разработка проекта реконструкции дома Хвощинских начнется в 2017 году
Читайте в этом номере:
№ 34 (5321) от
23 февраля 2017
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru