03:27 МСК
Понедельник
23 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
22 нарушения требований правил перевозки детей в автомобиле выявили в ходе рейда инспекторы ГИБДД Рязанской области Рязанцы могут принять участие в конкурсе селфи и выиграть фотоаппарат Главная баскетбольная команда Рязанской области БК «Рязань» опять потерпела поражение в чемпионате России Студенты и школьники Рязанской области приглашаются к участию в чемпионате профмастерства Юные рязанцы с ограниченными возможностями здоровья узнали, как рождается новогодняя игрушкаВ Рязанской области школьники сразились в шахматы Ночью с улиц Рязани вывезли 3 206 кубометров снега Отменен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Рязанской областиВ продолжающемся в Рязанской области традиционном футбольном турнире «Подснежник» памяти заслуженного мастера спорта СССР Василия Карцева завершается предварительная стадия соревнований В Рязанской области команды старшеклассников «Аврора» и «Убойная сила» состязались в честь юбилея ДОСААФ Рязанские полицейские нашли похищенные у пожилой женщины деньги и телевизорНа коллегии УМВД России по Рязанской области подвели итоги работы за 2016 год Рязанский самбист завоевал путевку на Кубок Европы Репертуар Рязанского театра кукол пополнит мистический спектакльДоверие граждан к рязанским полицейским стало выше Жителю Рязани грозит уголовный срок за езду в нетрезвом виде Лечебные учреждения Рязанской области становятся доступнее для пациентов с ограниченными возможностями здоровья Рязанские команды КВН получили повышенный рейтингРязанским выпускникам школ рассказали о сроках и местах подачи заявлений на участие в ЕГЭРазмер регионального материнского капитала в этом году в Рязанской области составил более 64 тысяч рублей В Рязани дети с ограниченными возможностями здоровья смогли попрыгать на батутах «Рязанские ведомости» в числе СМИ, получивших награду за освещение работы сотрудников органов внутренних дел области В Рязанской области ищут очевидцев ДТП В Сасове Рязанской области открыли каток Рязанская «Горьковка» отметила 159-летие
16.12.2016
Просмотров: 256

Чтобы спорт был в радость

«Центральный парк культуры и отдыха давно стал любимым местом рязанцев для ежедневных занятий спортом. По его аллеям зимой и летом совершают пробежки любители оздоровительного бега, в сезон катаются лыжники, в парке всегда много прогуливающихся. Несколько лет назад здесь заменили асфальтовое покрытие тротуаров. Однако в сильный дождь или в период активного таяния снега вода задерживается на аллеях парка, зачастую доходя до щиколоток, так, что ни бегать, ни гулять по парку невозможно. Как устранить эту проблему?»

Участники клуба любителей бега «Рязань»

Этот вопрос мы адресовали начальнику участка по ремонту дорог Дирекции благоустройства города Рязани Евгению Лукунину. Специалист пояснил, что отводу воды с аллей парка при замене асфальта в 2015 году было уделено особое внимание. По словам Евгения Лукунина, в большинстве случаев удалось избежать скопления воды на пешеходных зонах, но проблемные зоны все же остались, наиболее выраженная – на аллее, ведущей от входа с улицы Пушкина к танцевальной веранде. Здесь после проливных дождей действительно стоит лужа, с которой благоустроители борются. Специалист пояснил, что в парке нет системы ливневой канализации, отвод воды обеспечивается созданными или естественными уклонами ландшафта, задержке воды также способствует скопление листьев в конце лета и осенью. Редакция газеты берет на контроль «проходимость» аллей ЦПКиО в период дождей и таяния снега, поддерживая оперативную связь с начальником участка по ремонту дорог Дирекции благоустройства города.

Примите благодарность!
Будет ли свет в парке Уткина?
Читайте в этом номере:
№ 10 (5297) от
20 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru