19:45 МСК
Пятница
28 / 07 / 2017
8100

Я помню бал. Горели ярко свечи

И снова в блеске залы бальной кружатся пары в вальсе легком...

Курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и студентки Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина встретились на ежегодном Зимнем балу в областном удожественном музее, среди картин и скульптур закружились в музыке прошлых веков. Невероятно красивое, изысканное и зрелищное мероприятие стало возможным благодаря объединенным усилиям института педагогики, психологии и социальной работы РГУ им.С.А. Есенина и кафедры иностранных и русского языков РВВДКУ. Гости собрались к трем часам, кавалеры в парадных мундирах, дамы в изысканных платьях, стилизованных под моду XIX века. Каждый участник – с пригласительным билетом, в котором заранее расписаны танцы и танцующие. Между отделениями бала (да-да, как в театре) – музыкальная пауза – классические произведения, виртуозно исполненные на рояле. В танцевальной программе торжественный полонез, испанский вальс, игривые французские котильоны, лаконичный падеграс.

Бал проходит уже в восьмой раз. Это не только возрождение исторических традиций культурного отдыха, но и воспитание культуры общения в молодежной среде.

София Кипарисова

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 237 (5278) от 20 декабря 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В канун новогодних праздников Губернский бал в Рязани стал гранд-маскарадом

На сцене Рязанской филармонии выступил Игнат Солженицын

Более 450 Дедов Морозов и Снегурочек в минувшую субботу прошли по Первомайскому проспекту в Рязани

Карта или кошелек?
Количество и объем безналичных операций, совершенных в регионе с использованием платежных карт, увеличилось в 1,5 раза
Деды Морозы зажигают елки
Более 450 Дедов Морозов и Снегурочек в минувшую субботу прошли по Первомайскому проспекту в Рязани и устроили флешмоб на площади перед МКЦ, открыв праздничную предновогоднюю декаду ...
Димитрий Соколов
Читайте в этом номере: