03:16 МСК
Четверг
19 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Рязанские политологи обсудили прогнозы и ожидания от выборов в новом году В Рязани, в Академии ФСИН России, начали обучать курсантов методам клинической психологии В Рязани открылось новое помещение налоговой инспекции В Рязани обсудили проблемы внедрения инноваций в реальный сектор экономики Рязанские робототехники смогут поучаствовать во всемирном состязании машинБолее миллиона штрафов на сумму, превышающую 600 миллионов рублей, вынесли по материалам систем фиксации нарушений правил дорожного движения, установленным в Рязанской области Рязанцы могут поучиться у жителей Ярославской области Внедрение информационных технологий в систему здравоохранения Рязанской области обсудили в региональном правительствеСоперником рязанского гроссмейстера Дмитрия Андрейкина на международном шахматном турнире станет Рихард Раппорт из Венгрии«Андерсен» из Рязанской области отметил 60-летие Каждое пятое ДТП на территории Рязанской области происходит из-за несоблюдения скоростного режима В Рязани из инкассаторской машины украли около миллиона рублей «Рязанские ведомости» оказались знатоками кино В отделениях Почты России в Рязани установят 11 электронных очередейЖительницу Рязанской области осудят за убийство В Рязани в автомобиле произошел взрыв Губернатор Олег Ковалев провел встречу с главой Рязанского района Натальей ЖуневойСотрудники рязанской детской библиотеки посетили маленьких пациентов ОДКБ им. Н. В. Дмитриевой В Скопинском районе Рязанской области определился победитель второго этапа чемпионата и первенства по хоккею Сегодня хоккейный клуб «Рязань» сыграет с тюменским «Рубином» В Рязанской области состоялся пятый тур чемпионата и первенства Касимовского района по хоккею с шайбой Десятый конкурс «Своя позиция» пройдет в Рязани в обновленном формате В наступившем году в Рязанской области пройдет 128 местных выборовПолицейский из Рязани Борис Почепцов спас провалившегося под лед рыбака В Рязанской области общественники продолжат активно участвовать в контроле за качеством дорожных работ
22.12.2016
Просмотров: 439

Ставьте лайк и подписывайтесь

Сегодня все больше школьников проводят свое свободное время на просторах Интернета. Однако лишь присутствие и общение в социальных сетях многим из них теперь уже не так интересно. Куда интереснее вести собственный видеоблог. Согласитесь, что здесь тебе – и простор для полета творческой мысли, и отличная возможность проявить актерский талант и продемонстрировать остроумие.

Конечно, далеко не все ролики хорошо сделаны и несут хоть какую-то смысловую нагрузку, но и познавательных, и действительно любопытных видео, снятых детьми, на YouTube найдется достаточно.

Несколько одноклассников моей дочери ведут видеоблоги. Выставляют новые ролики они регулярно. Зачастую рассказывают о сущей ерунде, но делают это с неподдельным воодушевлением и пока еще детской непосредственностью. Признаюсь честно, почти всегда хочется досмотреть до конца, и не только потому, что этих ребят знаю лично. Мне кажется, что таким образом – через смех, позерство, где-то даже излишнее кривляние – они пытаются сказать о том, что их волнует именно сейчас, в десять лет. Через год, даже полгода все может измениться – и интересы, и взгляды. Думается, что нам, взрослым, важно вовремя уловить и правильно понять эти перемены...

Вместе с тем, как и на любое социальное явление, на детское блогерство нельзя смотреть однобоко. Никак не утихают споры о том, насколько полезно, целесообразно и безопасно данное, ставшее таким трендовым в школьной среде, увлечение. По мнению некоторых экспертов, для юных видеоблогеров существует риск заработать виртуальную зависимость. Это чревато тем, что со временем реальная жизнь для них может отойти на второй план. Нередко критика звучит и в адрес родителей за то, что те слишком длительное время позволяют детям пользоваться смартфонами, планшетами, компьютерами, не ограничивая своим чадам доступ к интернет-ресурсам.

Многие психологи с неохотой берутся анализировать сложный и запутанный мир детского контента на YouTube, считая ролики, сделанные ребятами, информационным мусором, в котором нет смысла разбираться.

Не все так просто. Дети сейчас весьма прагматичны. Винить их в этом не совсем правильно, ведь они копируют поведение взрослых, только утрированно. Таково веяние времени – информационные технологии берут свое.

Слушая рассказы известных видеоблогеров, мальчишки и девчонки начинают верить, что совсем не обязательно получать образование и в будущем искать работу, а можно просто сидеть дома, снимать видео и получать сказочные прибыли. Родители одного из наших одноклассников говорят, что готовы всячески поддерживать сына в его творческих начинаниях, но при этом внушают ему, что съемки востребованных, развлекательных, качественных роликов на самом деле – большой труд. Для этого требуется природное обаяние и остроумие, большая начитанность и эрудиция, отличное владение навыками видеосъемки. Для получения баснословных доходов следует расширять кругозор, получать хорошее образование и ни в коем случае не халтурить.

Дети и подростки – самая юная и очень активная часть пользователей Интернета. Безусловно, школьник может заработать на YouTube – при условии усиленной творческой работы над своими видео. Уверена, что родителям следует быть в курсе того, чем занимается ребенок, не пускать все на самотек – и не просто контролировать, а, если требуется, помогать и поддерживать. Ведь умение зарабатывать деньги с раннего возраста – очень полезное качество для будущей взрослой жизни.

Сочи встретит активных
175 рязанцев смогут принять участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов
Анна Добролежа
Серебряное эхо мира
В Рязанском музее истории молодежного движения открылась фотовыставка Анатолия Осипенкова «Боже, храни страну!», посвященная 65-летию автора
Димитрий Соколов
Читайте в этом номере:
№ 8 (5295) от
19 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru