23:02 МСК
Среда
01 марта 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
В Рязанском музее истории ВДВ вспоминали о героях 6-й парашютно-десантной роты В Рязанской области внесены изменения в региональную программу «Дорожное хозяйство и транспорт на 2014-2022 годы»На первенстве федерации тхэквондо (МТФ) России юные рязанские спортсмены завоевали бронзовые награды Первенство Рязанской области по мини-футболу среди ветеранов завершилось убедительной победой команды «Ока» 5 человек пострадали в 4-х ДТП в Рязанской области За ночь с улиц Рязани вывезли 389 кубометров снега В Рязани завершилась Спартакиада ФСИН России по волейболу среди ведомственных образовательных организаций В Рязани «Единая Россия» дала старт предварительному голосованию С начала года в Рязанской области под колеса автомобилей попали 69 человек Николай Любимов заявил о своем участии в праймериз по кандидату на выборы губернатора Рязанской областиВ Рязанской области «ГАЗель» столкнулась с большегрузом Два жителя Рязанской области организовали сеть по распространению наркотиков Посмотреть на котов и кошечек жители и гости Рязани могут на выставке-ярмарке «Коты. Март.» В Рязанском «Политехе» участники межрегиональной конференции говорили о передовых технологиях в машиностроении В 65 школах Рязани действуют родительские патрулиНовости Ночной хоккейной лиги: неожиданная победа «ВДВ-Рязани» над «Державой»Житель Рязани за ночь обокрал три гаража Водителей рязанских маршруток ждет сдача теоретического экзамена в ГИБДД и профпереподготовкаФинансисты и общественники рассмотрели и одобрили Бюджетный прогноз Рязанской области на долгосрочный период до 2030 года4 марта в Спас-Клепиках Рязанской области состоится традиционный, 42-й по счету, Есенинский лыжный марафон Лучшие юные спортсмены Рязанской области удостоены именных губернаторских стипендий В домах по ряду улиц Рязани отключили холодную воду. Временно Состоялась встреча главы Рязанского региона Николая Любимова с секретарем Общественной палаты области Натальей ГришинойРязанцев приглашают «В театр кукол – всей семьей!»В Рязани стартовали Всероссийские соревнования на Кубок министра МЧС России по пожарно-спасательному спорту
27.12.2016
Просмотров: 582

Вопросы и ответы

В этом году на большую пресс-конференцию Президента, ставшую уже традиционной, было аккредитовано почти 1500 журналистов из России и зарубежных стран. В их числе – журналисты нашего региона. Мы отправились в Центр международной торговли в Москву (место, где проходила пресс-конференция) и для того, чтобы задать Президенту вопросы, ответы на которые значимы для нашего региона, и для того, чтобы своими глазами увидеть и оценить, как проходят подобные масштабные встречи с главой государства.

О чем спрашивали коллеги главу России на протяжении четырех часов, что он отвечал – это каждый может посмотреть-прочитать на многих информационных ресурсах. Сложно говорить о том, какие темы стали бы определяющими, если свой вопрос удалось бы задать каждому из приехавших в Центр международной торговли журналистов. Но судя по прозвучавшим, наиболее актуальными, например, для соотечественников являются темы нашей экономики, налогов, банков, нефтяных котировок, интеграция Крыма. Ни одного вопроса не было задано о здравоохранении, образовании, жилищно-коммунальном хозяйстве, мало о спорте и культуре. Зарубежных журналистов интересовали оборонительные планы России, наши взаимоотношения с внешним миром. Четырежды Президента просили принять участие в судьбах осужденных или подозреваемых в терроризме коллег.

О чем хотела спросить я? Будет ли продолжена государственная программа по переселению жителей из ветхого фонда и планируется ли федеральная поддержка развития дворового спорта, о котором шла речь на октябрьском форуме этого года «Россия – спортивная держава». На мой взгляд, эти темы значимы для Рязанской области. Мы активно и не без успехов работаем и в том, и в другом направлении, поддержка государства нам важна. Две свои руки я ответственно и без устали тянула в течение всех четырех часов, но, несмотря на местонахождение в поле зрения и Президента, и модератора пресс-конференции Дмитрия Пескова, мои усилия не увенчались успехом. Буду знать: для того чтобы не потеряться среди коллег, яркий плакат с «цепляющей» внимание надписью лишним не будет точно, и случится поехать еще на пресс-конференцию в будущем, подготовлюсь основательнее.

«Вряд ли тебе удастся задать вопрос, если тебя не выбрали заранее. Ведь все предопределено, срежиссировано», – напутствовал меня перед поездкой знакомый. Нет, он был не прав. Даже если предположить, что пресс-служба Президента и подготовила свой сценарий конференции, через десять минут после ее начала Владимир Путин разрушил планы и, извинившись перед Песковым, почти полностью взял «штурвал» на себя, предоставляя слово тем, чьи темы, обозначенные на плакатах, ему казались наиболее интересными, значимыми. Так что общение журналистов и Президента было непосредственным, а вопросы, может быть и предсказуемыми, но не предопределенными. Коллеги задавали в том числе ост­рые вопросы, даже дерзкие, что называется, на грани. Владимир Путин умеет оставаться на высоте, разъясняя, аргументируя, приводя примеры, подкрепляя свой ответ фактами, цифрами. Кстати, лишний раз удивилась объему памяти и широте кругозора Президента.

Просидеть на одном месте на протяжении нескольких часов, казалось бы, сложно, наверное, говорить четыре часа подряд, переходя от одной темы к другой и оперируя массой цифр, еще сложнее. Но для нас, журналистов, время прошло незаметно, многие оперативно передавали короткие новости на ленты своих интернет-изданий. И мы готовы были работать дальше, но, как говорится, всему свое время.

Свой дом – мечта и крепость
Полученная сиротой квартира – это не только крыша над головой, но и возвращение веры
Татьяна Банникова
Прошли переподготовку
В Рязанском институте развития образования школьным учителям вручили дипломы о профессиональной переподготовке
Читайте в этом номере:
№ 36 (5323) от
01 марта 2017
В следующем номере
Быстрее, выше, сильнее
Юные рязанские спортсмены подают большие надежды
На выборы предложат самых достойных
«Единая Россия» дала старт предварительному голосованию в регионе
Задачи общие
Состоялась встреча временно исполняющего обязанности губернатора Рязанской области
Бюджетные перспективы
В регионе обсуждают проект бюджетного прогноза до 2030 года
Силу и ловкость
проявляют участники всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанские ведомости, 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru