03:15 МСК
Четверг
19 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Губернатор Олег Ковалев провел встречу с главой Рязанского района Натальей ЖуневойВ Рязани открылось новое помещение налоговой инспекции Жительницу Рязанской области осудят за убийство Рязанцы могут поучиться у жителей Ярославской области «Рязанские ведомости» оказались знатоками кино Рязанские робототехники смогут поучаствовать во всемирном состязании машинДесятый конкурс «Своя позиция» пройдет в Рязани в обновленном формате В Скопинском районе Рязанской области определился победитель второго этапа чемпионата и первенства по хоккею В Рязани в автомобиле произошел взрыв «Андерсен» из Рязанской области отметил 60-летие Внедрение информационных технологий в систему здравоохранения Рязанской области обсудили в региональном правительствеВ отделениях Почты России в Рязани установят 11 электронных очередейПолицейский из Рязани Борис Почепцов спас провалившегося под лед рыбака Каждое пятое ДТП на территории Рязанской области происходит из-за несоблюдения скоростного режима Соперником рязанского гроссмейстера Дмитрия Андрейкина на международном шахматном турнире станет Рихард Раппорт из ВенгрииВ Рязанской области состоялся пятый тур чемпионата и первенства Касимовского района по хоккею с шайбой В Рязани, в Академии ФСИН России, начали обучать курсантов методам клинической психологии В Рязани из инкассаторской машины украли около миллиона рублей В Рязани обсудили проблемы внедрения инноваций в реальный сектор экономики Более миллиона штрафов на сумму, превышающую 600 миллионов рублей, вынесли по материалам систем фиксации нарушений правил дорожного движения, установленным в Рязанской области В Рязанской области общественники продолжат активно участвовать в контроле за качеством дорожных работСотрудники рязанской детской библиотеки посетили маленьких пациентов ОДКБ им. Н. В. Дмитриевой Сегодня хоккейный клуб «Рязань» сыграет с тюменским «Рубином» Рязанские политологи обсудили прогнозы и ожидания от выборов в новом году В наступившем году в Рязанской области пройдет 128 местных выборов
27.12.2016
Просмотров: 429

Вопросы и ответы

В этом году на большую пресс-конференцию Президента, ставшую уже традиционной, было аккредитовано почти 1500 журналистов из России и зарубежных стран. В их числе – журналисты нашего региона. Мы отправились в Центр международной торговли в Москву (место, где проходила пресс-конференция) и для того, чтобы задать Президенту вопросы, ответы на которые значимы для нашего региона, и для того, чтобы своими глазами увидеть и оценить, как проходят подобные масштабные встречи с главой государства.

О чем спрашивали коллеги главу России на протяжении четырех часов, что он отвечал – это каждый может посмотреть-прочитать на многих информационных ресурсах. Сложно говорить о том, какие темы стали бы определяющими, если свой вопрос удалось бы задать каждому из приехавших в Центр международной торговли журналистов. Но судя по прозвучавшим, наиболее актуальными, например, для соотечественников являются темы нашей экономики, налогов, банков, нефтяных котировок, интеграция Крыма. Ни одного вопроса не было задано о здравоохранении, образовании, жилищно-коммунальном хозяйстве, мало о спорте и культуре. Зарубежных журналистов интересовали оборонительные планы России, наши взаимоотношения с внешним миром. Четырежды Президента просили принять участие в судьбах осужденных или подозреваемых в терроризме коллег.

О чем хотела спросить я? Будет ли продолжена государственная программа по переселению жителей из ветхого фонда и планируется ли федеральная поддержка развития дворового спорта, о котором шла речь на октябрьском форуме этого года «Россия – спортивная держава». На мой взгляд, эти темы значимы для Рязанской области. Мы активно и не без успехов работаем и в том, и в другом направлении, поддержка государства нам важна. Две свои руки я ответственно и без устали тянула в течение всех четырех часов, но, несмотря на местонахождение в поле зрения и Президента, и модератора пресс-конференции Дмитрия Пескова, мои усилия не увенчались успехом. Буду знать: для того чтобы не потеряться среди коллег, яркий плакат с «цепляющей» внимание надписью лишним не будет точно, и случится поехать еще на пресс-конференцию в будущем, подготовлюсь основательнее.

«Вряд ли тебе удастся задать вопрос, если тебя не выбрали заранее. Ведь все предопределено, срежиссировано», – напутствовал меня перед поездкой знакомый. Нет, он был не прав. Даже если предположить, что пресс-служба Президента и подготовила свой сценарий конференции, через десять минут после ее начала Владимир Путин разрушил планы и, извинившись перед Песковым, почти полностью взял «штурвал» на себя, предоставляя слово тем, чьи темы, обозначенные на плакатах, ему казались наиболее интересными, значимыми. Так что общение журналистов и Президента было непосредственным, а вопросы, может быть и предсказуемыми, но не предопределенными. Коллеги задавали в том числе ост­рые вопросы, даже дерзкие, что называется, на грани. Владимир Путин умеет оставаться на высоте, разъясняя, аргументируя, приводя примеры, подкрепляя свой ответ фактами, цифрами. Кстати, лишний раз удивилась объему памяти и широте кругозора Президента.

Просидеть на одном месте на протяжении нескольких часов, казалось бы, сложно, наверное, говорить четыре часа подряд, переходя от одной темы к другой и оперируя массой цифр, еще сложнее. Но для нас, журналистов, время прошло незаметно, многие оперативно передавали короткие новости на ленты своих интернет-изданий. И мы готовы были работать дальше, но, как говорится, всему свое время.

Свой дом – мечта и крепость
Полученная сиротой квартира – это не только крыша над головой, но и возвращение веры
Татьяна Банникова
Прошли переподготовку
В Рязанском институте развития образования школьным учителям вручили дипломы о профессиональной переподготовке
Читайте в этом номере:
№ 8 (5295) от
19 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru