23:02 МСК
Среда
01 марта 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
В Рязанской области внесены изменения в региональную программу «Дорожное хозяйство и транспорт на 2014-2022 годы»Новости Ночной хоккейной лиги: неожиданная победа «ВДВ-Рязани» над «Державой»В Рязани стартовали Всероссийские соревнования на Кубок министра МЧС России по пожарно-спасательному спорту Состоялась встреча главы Рязанского региона Николая Любимова с секретарем Общественной палаты области Натальей ГришинойПервенство Рязанской области по мини-футболу среди ветеранов завершилось убедительной победой команды «Ока» Финансисты и общественники рассмотрели и одобрили Бюджетный прогноз Рязанской области на долгосрочный период до 2030 годаВ домах по ряду улиц Рязани отключили холодную воду. Временно В Рязани завершилась Спартакиада ФСИН России по волейболу среди ведомственных образовательных организаций Рязанцев приглашают «В театр кукол – всей семьей!»4 марта в Спас-Клепиках Рязанской области состоится традиционный, 42-й по счету, Есенинский лыжный марафон На первенстве федерации тхэквондо (МТФ) России юные рязанские спортсмены завоевали бронзовые награды В Рязанской области «ГАЗель» столкнулась с большегрузом Житель Рязани за ночь обокрал три гаража Лучшие юные спортсмены Рязанской области удостоены именных губернаторских стипендий В 65 школах Рязани действуют родительские патрулиВ Рязанском «Политехе» участники межрегиональной конференции говорили о передовых технологиях в машиностроении В Рязанском музее истории ВДВ вспоминали о героях 6-й парашютно-десантной роты Николай Любимов заявил о своем участии в праймериз по кандидату на выборы губернатора Рязанской областиВ Рязани «Единая Россия» дала старт предварительному голосованию Водителей рязанских маршруток ждет сдача теоретического экзамена в ГИБДД и профпереподготовкаЗа ночь с улиц Рязани вывезли 389 кубометров снега С начала года в Рязанской области под колеса автомобилей попали 69 человек Два жителя Рязанской области организовали сеть по распространению наркотиков Посмотреть на котов и кошечек жители и гости Рязани могут на выставке-ярмарке «Коты. Март.» 5 человек пострадали в 4-х ДТП в Рязанской области
30.12.2016
Просмотров: 902

Голосуй или проиграешь!

Три способа провести общее собрание жильцов многоквартирного дома

«Нам пришло извещение о том, что мы, собственники всех квартир в нашем доме, должны общим собранием принять решение о проведении капитального ремонта своего дома в 2017 году, так как наш дом включен в программу капремонта будущего года. Собрать всех жильцов, чтобы они поставили свои подписи на документе, мы так и не смогли, больше половины на собрание не явились. Как нам решить эту задачу, есть ли еще какие-нибудь формы общего собрания жильцов, например, заочная?

Татьяна Г., г. Скопин.»

 

Жилищный кодекс определяет три формы проведения общего собрания собственников. Первая – очное голосование (совместное присутствие собственников помещений в определенном месте для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование). При этом возможно голосование собственников в письменной форме, но не обязательно. Письменные решения желательны, если есть вероятность опротестования решений, принятых на собрании, в судебном порядке.

Вторая – заочное голосование (опросным путем или с использованием системы ГИС ЖКХ в соответствии со статьей 47.1 Жилищного кодекса РФ) путем передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении ОСС, в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование. Принявшими участие в собрании в данном случае считаются собственники помещений, решения которых получены до даты окончания их приема.

Третья – очно-заочное голосование. Оно проводится путем очного обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений, а также путем передачи в установленный срок и место письменных решений.

ВАЖНО! Голосование всех собственников при проведении общего собрания в очно-заочной форме возможно только в письменном виде!


В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ ОТ ОЧНО – ЗАОЧНОЙ?

Заочное собрание можно проводить только в том случае, если на очном собрании нет кворума. При этом составляется протокол инициативной группы об отсутствии кворума и переходе к заочной форме. После этого нужно обязательно оповестить собственников об этом не позднее чем за 10 дней после проведения очного собрания и сообщить им о проведении заочного голосования, а также о сроках начала и окончания заочного голосования.

ВАЖНО! Заочное голосование проводится по тем же вопросам повестки дня, что заявлялась на очном ОСС! Повестку менять нельзя!


Очно-заочная форма проведения ОСС предполагает обсуждение вопросов повестки дня с теми собственниками или их представителями, которые присутствуют с переходом сразу же к заочному голосованию без предварительного уведомления об этом собственников. При этом в сообщении о проведении ОСС указываются дата проведения собрания в очной форме и сроки проведения заочного голосования.

В КАКИЕ СРОКИ НЕОБХОДИМО СООБЩИТЬ СОБСТВЕННИКАМ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ?

Не позднее чем за десять дней до даты его проведения. Если помещение находится в общей собственности двух и более лиц, то сообщать о проведении собрания необходимо каждому собственнику.

Кому не надо платить за капитальный ремонт?
Светлана Максимова
В ногу со временем
В ООО «Газпром трансгаз Москва» подвели итоги юбилейного года
Елена Серебрякова
Читайте в этом номере:
№ 36 (5323) от
01 марта 2017
В следующем номере
Быстрее, выше, сильнее
Юные рязанские спортсмены подают большие надежды
На выборы предложат самых достойных
«Единая Россия» дала старт предварительному голосованию в регионе
Задачи общие
Состоялась встреча временно исполняющего обязанности губернатора Рязанской области
Бюджетные перспективы
В регионе обсуждают проект бюджетного прогноза до 2030 года
Силу и ловкость
проявляют участники всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанские ведомости, 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru