17:19 МСК
Воскресенье
22 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
Лечебные учреждения Рязанской области становятся доступнее для пациентов с ограниченными возможностями здоровья Доверие граждан к рязанским полицейским стало выше Репертуар Рязанского театра кукол пополнит мистический спектакльЮные рязанцы с ограниченными возможностями здоровья узнали, как рождается новогодняя игрушкаВ Сасове Рязанской области открыли каток Студенты и школьники Рязанской области приглашаются к участию в чемпионате профмастерства Рязанские команды КВН получили повышенный рейтингВ Рязанской области ищут очевидцев ДТП Рязанским выпускникам школ рассказали о сроках и местах подачи заявлений на участие в ЕГЭНочью с улиц Рязани вывезли 3 206 кубометров снега Главная баскетбольная команда Рязанской области БК «Рязань» опять потерпела поражение в чемпионате России Размер регионального материнского капитала в этом году в Рязанской области составил более 64 тысяч рублей Рязанский самбист завоевал путевку на Кубок Европы Жителю Рязани грозит уголовный срок за езду в нетрезвом виде Рязанские полицейские нашли похищенные у пожилой женщины деньги и телевизорРязанская «Горьковка» отметила 159-летиеВ продолжающемся в Рязанской области традиционном футбольном турнире «Подснежник» памяти заслуженного мастера спорта СССР Василия Карцева завершается предварительная стадия соревнований На коллегии УМВД России по Рязанской области подвели итоги работы за 2016 год Рязанцы могут принять участие в конкурсе селфи и выиграть фотоаппарат В Рязанской области школьники сразились в шахматы «Рязанские ведомости» в числе СМИ, получивших награду за освещение работы сотрудников органов внутренних дел области 22 нарушения требований правил перевозки детей в автомобиле выявили в ходе рейда инспекторы ГИБДД Рязанской области В Рязани дети с ограниченными возможностями здоровья смогли попрыгать на батутах Отменен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Рязанской областиВ Рязанской области команды старшеклассников «Аврора» и «Убойная сила» состязались в честь юбилея ДОСААФ
30.12.2016
Просмотров: 388

Ярко и красочно

«На новогодние выходные всей семьей поедем за город. Хочется сделать так, чтобы дети запомнили эти зимние праздники, чтобы они были яркими и красочными. Планируем приобрести фейерверк. На что, прежде всего, следует обратить внимание при его покупке.

Анна Филиппова, г. Рязань»

 

На пиротехнических изделиях обязательно должны быть маркировочные обозначения. Это наименование (условное обозначение); предупреждение об опасности и класс опасности; наименование и место нахождения организации-изготовителя (поставщика и/или импортера); обозначение стандартов или иных документов, в соответствии с которыми изготовлены пиротехнические изделия; дата окончания срока годности; перечень опасных факторов и размеры опасной зоны; ограничения в отношении условий обращения; требования по безопасному хранению и утилизации; инструкция по применению; назначение или область применения.  

Текст маркировочных обозначений должен быть четким и хорошо различимым. Предупредительные надписи выделяются контрастным шрифтом или сопровождаются надписью «Внимание!». При этом площадь маркировочных обозначений должна занимать не менее тридцати процентов от площади большей стороны пиротехнических изделий и (или) их упаковки (тары).

На сайте Управления Рос­потребнадзора по Рязанской области обращается особое внимание на то, что пиротехнические изделия подлежат обязательному подтверждению соответствия требованиям  Технического регламента Таможенного союза «О безо­пасности пиротехнических изделий» ТР ТС 006/2011 в форме декларирования соответствия или сертификации. В связи с этим покупатель вправе потребовать у продавца данные документы.

Ни в коем случае нельзя использовать фейерверки с нарушением целостности упаковки, с отсутствую­щим или неуказанным сроком годности, а также, если коробка изделия влаж­ная или имеет дефекты.

Пиротехнические изде­лия следует использовать под строгим контролем взрослых и при неукосни­тельном выполнении изложенных в инструкции мер предосторожности.

Жил себе человек…
Летописи этого краеведа, несомненно, очень ценны для будущих поколений
Инвестиции в будущее
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев – о том, почему государство должно поддерживать агросектор
Читайте в этом номере:
№ 10 (5297) от
20 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru