17:18 МСК
Воскресенье
22 января 2017 года
Яндекс.ПогодаПикс
В Рязанской области школьники сразились в шахматы Рязанским выпускникам школ рассказали о сроках и местах подачи заявлений на участие в ЕГЭЛечебные учреждения Рязанской области становятся доступнее для пациентов с ограниченными возможностями здоровья Жителю Рязани грозит уголовный срок за езду в нетрезвом виде Рязанские команды КВН получили повышенный рейтингРязанские полицейские нашли похищенные у пожилой женщины деньги и телевизорРязанская «Горьковка» отметила 159-летиеВ Рязани дети с ограниченными возможностями здоровья смогли попрыгать на батутах Размер регионального материнского капитала в этом году в Рязанской области составил более 64 тысяч рублей Рязанский самбист завоевал путевку на Кубок Европы Юные рязанцы с ограниченными возможностями здоровья узнали, как рождается новогодняя игрушкаРязанцы могут принять участие в конкурсе селфи и выиграть фотоаппарат Ночью с улиц Рязани вывезли 3 206 кубометров снега В Рязанской области ищут очевидцев ДТП 22 нарушения требований правил перевозки детей в автомобиле выявили в ходе рейда инспекторы ГИБДД Рязанской области Главная баскетбольная команда Рязанской области БК «Рязань» опять потерпела поражение в чемпионате России В Сасове Рязанской области открыли каток В Рязанской области команды старшеклассников «Аврора» и «Убойная сила» состязались в честь юбилея ДОСААФ Студенты и школьники Рязанской области приглашаются к участию в чемпионате профмастерства В продолжающемся в Рязанской области традиционном футбольном турнире «Подснежник» памяти заслуженного мастера спорта СССР Василия Карцева завершается предварительная стадия соревнований Доверие граждан к рязанским полицейским стало выше «Рязанские ведомости» в числе СМИ, получивших награду за освещение работы сотрудников органов внутренних дел области Репертуар Рязанского театра кукол пополнит мистический спектакльНа коллегии УМВД России по Рязанской области подвели итоги работы за 2016 год Отменен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Рязанской области
10.01.2017
Просмотров: 387
№1 (5288) |
Четвёртая полоса

Новогодние превращения на музыкальных виражах

Рязанская областная филармония подарила горожанам незабываемые часы музыкальных удовольствий

«Новогодний коктейль» с участием Рязанского Губернаторского симфонического оркестра под управлением Сергея Оселкова и лауреатов всероссийских и международных конкурсов, солистов-вокалистов Владислава Косарева и Наталии Нелюбиной вскружил не одну голову, а пару тысяч точно. Большой концертный зал – битком в ожидании новогодних сюрпризов. Под Новый год и даже после него, взрослые, как дети, ждут обещанных чудес.

Музыка бывает знакомая и незнакомая, любимая и не очень. При совпадении «знакомая» и «любимая» происходит эффект, подобный яркой вспышке, – одновременная включенность эмоциональной памяти, выделяющая громадное количество положительных эмо-киловатт. О таком контакте со зрителем-слушателем любой артист мечтает и ждет его так, как Дед Мороз с подарками ждет детей – восторги, восторги, восторги…

На одной волне, эмоционально-радостной, стойко-высокой, стирая границы между сценой и залом, лицедействовал Владислав Косарев. Его лирический баритон и грациозная мужская пластика гипнотически обезоруживали не только дам, но и их кавалеров. Чары новогоднего коктейля вместили весь спектр положительных эмоций. Путешествие по Италии, без путевок и виз – одной лишь музыкальной магией неаполитанских мелодий, перевоплощение в героя любимых кинофильмов – не нужен экран, он внутри загорается с первыми нотами любимой новогодней «счастье вдруг, в тишине, постучалось в двери…». Игры – «Угадай мелодию» и «Поле чудес», два в одном, увлекательное путешествие в мир волшебно-привычный, всегда долгожданный.

Кажется, совсем недавно желанным подарком на Новый год была виниловая пластинка, на которой вместе с пожеланиями и традиционным фейерверком-серпантином на обложке перечислялись музыкальные сюрпризы: композиции Поля Мориа, джазовые пьесы, голоса популярных исполнителей любимых песен и романсов. Теперь их место на антресолях, рядом с раритетными экспонатами ушедших в прошлое 60-х, 70-х, 80-х.

Ожившая память дорогого стоит. Раньше о любви узнавали из кинофильмов и песен: «Звать любовь не надо, явится нежданно…». Наталия Нелюбина – воплощенная мечта, эталон сценического образа многих поколений. И все то же подкупающее лицедейство. Ее лирическое сопрано, похожее на позолоченное серебро самой высокой пробы, словно живительный родник самых ярких и чистых артистических эмоций, оживляло музыкальные воспоминания. Но… оживший винил хранит много сюрпризов: из портовой подворотни старого Буэнос-Айреса несется: «Эй, моряк! Ты слишком долго плавал!..» И каждая чешуйка на облегающем русалочьем платье актрисы играет свою карнавальную роль.

Если вы увидели, что виолончелист охлопывает полированные бока своей виолончели, знайте – это недопустимая фамильярность! Но только не в Новый год! Отбросив будничные музыкальные строгости, виолончелист даже строжайшего и высочайшего музыкального образования мыслит свой инструмент карнавальным персонажем, а себя – проводником в фееричную, полную волшебных превращений новогоднюю реальность. Млечный путь – «Лунная река», ее течение живительно-волшебно под рукой дирижера – Правителя-Повелителя, в котором есть немного от Звездочета, а немного от незабвенного графа Калиостро. Виражи его артистических фантазий и новогодних превращений кружили голову новогодней публике, немного особенной под влиянием «Новогоднего коктейля».

Ирина Нестерова
Фото Наталии Бирюковой
На снимках: солисты Владислав Косарев и Наталия Нелюбина

Что год пришедший нам готовит?
Галина Зайцева
Сказочные эксперименты театра кукол
Необычное для торгового центра пространство – сценическая площадка и выставка кукол начали свою работу
Читайте в этом номере:
№ 10 (5297) от
20 января 2017
В свежем номере
Самое читаемое
за неделю за месяц за год

© Рязанская областная газета «Рязанские ведомости», 2001-2017

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт «Рязанские ведомости» (rv-ryazan.ru) обязательна.

Сетевое издание (сайт) «Рязанские ведомости» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ 30 декабря 2014 года. Свидетельство Эл № ФС 77-60474.

Учредитель и редакция – ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости». Главный редактор Г.А. Зайцева, шеф-редактор сайта Л.В. Пашинина.

К оплате подписки принимаются карты
Система Orphus

Адрес редакции: 390023, г. Рязань, ул. Горького, 14. Телефон: (4912) 21-08-13 (редакция газеты); 25-62-24 (редакция сайта).
Факс: (4912) 21-08-11. Электронная почта: rv@rv-ryazan.ru

Размещение рекламы на сайте и в газете: (4912) 21-00-27; 210027@rv-ryazan.ru