01:14 МСК
Суббота
19 / 08 / 2017
456

Рязанских аграриев коснутся позитивные изменения: пересмотрены правила предоставления субсидий на возмещение капитальных затрат

С 1 января вступают в силу новые правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на возмещение агроинвесторам части капитальных затрат на строительство и модернизацию объектов АПК. Изменения коснутся двух отраслей: свиноводства и молочного животноводства.

Свиноводам предоставят выбор — либо получить компенсацию процентов за кредит, либо 20% от общих капитальных затрат на проект. Молочному животноводству увеличат возврат с 20 до 30%.

Что касается молочного животноводства, как считают в минсельхозе, при сохранении размера компенсации инвестиционных затрат на уровне 20% проекты в молочном животноводстве не окупаются.

Для остальных проектов АПК, которым ранее полагалась компенсация капитальных затрат, сохраняются прежние условия. Так, для селекционно-генетических центров по разведению и трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота доля возврата составит 30%. Для остальных объектов АПК - 20%.

Источник: сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 11 января 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Аграрии Рязанской области ведут подготовку к весеннему севу

В рамках реализуемых в Рязанской области инвестпроектов создадут более 650 новых рабочих мест

На предновогодних ярмарках в Рязани реализовали свыше 17 тонн мяса и 18 тонн картофеля

Читайте также:
17:53
17:52
17:52
17:51
17:50
Что ещё интересного происходит?