01:46 МСК
Пятница
21 / 07 / 2017
696

Выгодно и удобно

– Может ли работодатель заранее позаботиться о назначении пенсии своему работнику?

Воробьева М., Рязань

 

Для того чтобы сделать процесс назначения пенсии еще более удобным, а заблаговременную работу – максимально эффективной, в подготовке к назначению пенсий многим гражданам самое деятельное участие принимают их работодатели.  Работодатель, независимо от отрасли, вида деятельности или организационно-правовой формы, может заблаговременно высылать в органы ПФР электронные образы документов работников для назначения им пенсионных выплат.  Это облегчает процесс назначения пенсий для граждан, а также сокращает время приема в клиентской службе ПФР или делает этот момент вовсе не обязательным. Самому руководителю предприятия, организации или учреждения это тоже выгодно и удобно, так как позволяет существенно экономить время специалистов, находящихся в его подчинении, кадровых либо бухгалтерских служб. Кроме того, такая помощь – это прекрасное дополнение к социальному пакету и другим аспектам корпоративной культуры и мотивации сотрудников.

В техническом плане эта форма взаимодействия работодателей и Пенсионного фонда РФ очень проста и включает в себя заключение соглашения и использование программного обеспечения (все это доступно на сайте ПФР).

Количество работодателей, помогающих своим сотрудникам в процессе назначения пенсии, увеличивается. В Рязанской области, по данным на конец января, электронные образы документов на работников в ПФР направляют 9660 работодателей.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 30 (5317) от 17 февраля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Кто охраняет окружающую среду?
«Мусорная» проблема
Читайте в этом номере: