Нити Арена
06:56 МСК
Среда
20 / 09 / 2017
417

В Рязанской области отмечают День молодого избирателя

По решению Центральной избирательной комиссии РФ ежегодно с 2008 года каждое третье воскресенье февраля в стране проводится День молодого избирателя. В этот день, а также на протяжении всего февраля в регионах проходят многочисленные мероприятия с участием молодежи.

В 2017 году дата проведения Дня молодого избирателя приходится на 19 февраля. В Рязанской области в рамках праздника проходит целая череда встреч, уроков, презентаций, конкурсов, выставок и других познавательных и развлекательных мероприятий, ориентированных на молодежь. По словам консультанта областной избирательной комиссии Юрия Абрамова, участие в них принимают порядка 30 тысяч человек – от школьников до молодых специалистов.

К примеру, по информации образовательного портала облизбиркома moiwibori.ru, Неделя молодого избирателя прошла в Секиринской средней школе Скопинского района. В Казачинской средней школе Шацкого района мероприятие, посвященное Дню молодого избирателя, провели сотрудники Казачинского сельского дома культуры и Казачинской сельской библиотеки. Учащиеся Зимаровской школы Александро-Невского района стали участниками деловой игры «Избиратель! Читай. Думай. Выбирай!». В Павловской школе этого же района среди учеников провели конкурс рисунков на тему «Мы – будущие избиратели», а у старшеклассников прошли уроки, посвященные избирательному праву.

Фото с сайта moiwibori.ru и официальной группы «ВКонтакте» Молодежной избирательной комиссии Александро-Невского района

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 17 февраля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Молодежные избирательные комиссии Рязанской области подвели итоги работы в 2016 году

Жительнице Рязанской области грозит большой штраф за нарушение миграционного законодательства

Ночью на улицах Рязани работали 63 единицы снегоуборочной техники

Читайте также:
18:07
18:01
17:58
17:07
16:54
Что ещё интересного происходит?