21:24 МСК
Понедельник
27 марта 2017 года
В середине апреля заканчивается срок приема отчетностей о деятельности некоммерческих организаций Рязанской области В Рязани «накрыли» очередной наркопритон Рязанцы поддержали экологическую акцию «Час Земли» Мясом, колбасой, рыбой и многим другим торговали на ярмарках выходного дня в Рязани В Рязани участники программы «Лыжи мечты» закрыли сезон
24.02.2017, 19:02
Просмотров: 1616

Масленица в Рязани: дождь и слякоть праздник не испортили

Непогода отпугнула немногих, а насыщенная праздничная программа не давала замерзнуть рязанцам на главной Масленице города
Автор фото: Анна Добролежа | Масленица в Рязани: дождь и слякоть праздник не испортили
Фото: Анна Добролежа.

– Я всегда хожу со своей внучкой на Масленицу, чтобы познакомить ее с русскими традициями, песнями, плясками. Масленица - очень красивый душевный праздник, который особенно радует в серый пасмурный день, – говорит Ирина Зенкина.

С пожеланиями добра, благополучия и хорошего настроения всех собравшихся на празднике приветствовал глава администрации Рязани Олег Булеков. Он отметил, что Масленица в Рязани всегда отмечается творчески, с особым размахом. "Это самый веселый и самый народный праздник на Руси, - сказал Олег Булеков. - То, насколько ярко и масштабно встречают весну рязанцы, известно уже не только в нашей области. В этом году наш город вошел в десятку самых популярных среди туристов, которым по душе настоящие, исконно русские масленичным гуляния".

Повеселиться на Лыбедский бульвар пришли много рязанцев. Непогода стала союзницей организаторов - не давала горожанам скучать и стоять на месте. Все желающие плясали и пели у главной сцены, где выступали профессиональные и народные фольклорные коллективы Рязани и области.В частности, свое творчество представили Рязанский академический русский народный хор имени Евгения Попова, хореографический ансамбль "Карусель", театр народной песни "Узорочье", "Рябинушка", "Отрада". А спеть частушки с гармонистами можно было у Главпочтамта.

Больше всего развлечений на Масленице было для детей: карусели, горки, прыжки на батутах, веселые старты, шуточные бои.

Самые ловкие состязались за приз на ярмарочном столбе. В финале выступил коллектив «The TIMERS Band». А завершилась Масленица традиционным сжиганием чучела.

Читайте в ленте новостей:
17:51
17:49
17:41
17:08
15:56
Все новости Рязани и области за сегодня