15:43 МСК
Пятница
28 / 07 / 2017
330

Пой песню, поэт…

В Московском музее экслибриса и миниатюрной книги Международного союза книголюбов состоялась выставка экслибрисов, графики и экспонатов из Есенинской коллекции библиофила и коллекционера Сергея Трифонова, члена международного есенинского общества «Радуница» и Рязанского землячества

На выставке были представлены около 150 экслибрисов на есенинскую тематику, прижизненные издания, знаки, открытки, графические портреты поэта.

Собрание Сергея Трифонова насчитывает более 600 отдельных изданий и сборников, более тысячи книг о жизни и творчестве С. А. Есенина, газетные и журнальные вырезки, более 400 экслибрисов, значки, бюсты, марки, конверты.

В октябре 2005 года коллекционер зарегистрировал собственный «есенинский» сайт и вышел в Интернет. На сайте ESENIN.RU представлены все произведения поэта, его письма, мемуары, литературная критика, биографические и филологические исследования, обширная иконография, а также оперативно освещаются все мероприятия, проходящие в музеях С.А. Есенина в Константинове, Москве, в России.

Георгий Златодарьин

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 48 (5335) от 17 марта 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
В подарок – фото из космоса
Доброй традицией в Рязанском землячестве Москвы стали поездки на малую родину для встреч с молодежью, на конференции, культурологические форумы
Отблески небесного сияния
Иконы, вышитые бисером, – святыни и произведения искусства
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: