21:24 МСК
Понедельник
27 марта 2017 года
В середине апреля заканчивается срок приема отчетностей о деятельности некоммерческих организаций Рязанской области Рязанцы поддержали экологическую акцию «Час Земли» В Рязани «накрыли» очередной наркопритон В Рязани участники программы «Лыжи мечты» закрыли сезон Мясом, колбасой, рыбой и многим другим торговали на ярмарках выходного дня в Рязани
16.03.2017, 19:14
Просмотров: 701

В Старожиловском районе Рязанской области представители МЧС и правительства региона посетили отрезанную паводком деревню

Автор фото: Михаил Скрипников | В Старожиловском районе Рязанской области представители МЧС и правительства региона посетили отрезанную паводком деревню
Фото: Михаил Скрипников.

Низководный мост в Старожиловском районе через реку Проню, ведущий из села Аристово в деревню Бутырки, скрылся под водой пару суток назад. Объездных путей нет, а потому единственный способ сообщения с внешним миром для местных жителей теперь – лодочная переправа.

Начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов, а также министр региональной безопасности и контроля Андрей Глазунов начали инспекцию территории именно с нее. Проверяющая комиссия переправилась через реку на весельной лодке, но дальше был неблизкий путь по бездорожью в изолированную деревню.

Сергей Филлипов пообщался с местным населением. Всего в Бутырках проживает 25 человек, в основном пенсионеры, но есть и молодежь, в том числе даже школьники старшего возраста, которые на учебу, на «большую землю» теперь не только ходят, но и плавают. В настоящий момент медицинская служба в деревне представлена периодически приплывающим фельдшером. Зато о пожарной безопасности можно не беспокоиться. Сюда успели пригнать пожарную машину, расчет которой ночует прямо в ней. Также в распоряжении спасателей и местных жителей теперь есть трактор с мотопомпой. Через некоторое время паводок сойдет, но проблемы останутся.

Местные жители жаловались на то, что весной в окрестностях сильно горит сухая трава. Сергей Филлипов распорядился передать жителям два ранцевых огнетушителя и несколько «хлопушек», предназначенных как раз для тушения палов. Тут же провели краткий и наглядный инструктаж. Не обошлось и без учений для профессиональных огнеборцев, которые быстро залили два учебных костра.

В заключение главный спасатель региона обещал приехать сюда еще раз, уже ближе к лету, когда начнется пожароопасный засушливый период.

Источник публикации: сайт газеты Рязанские ведомости, в ленте новостей от 16 марта 2017 года
Читайте в ленте новостей:
17:51
17:49
17:41
17:08
15:56
Все новости Рязани и области за сегодня