22:18 МСК
Вторник
21 / 11 / 2017
256

Жительница Рязанской области обокрала пенсионерку

В полицию обратилась 57-летняя жительница деревни Инкино Касимовского района, которая рассказала, что у нее дома из куртки, висящей в прихожей, пропали 5 тысяч рублей. Пенсионерка собиралась в магазин за продуктами, положила в карман куртки пятитысячную банкноту, а когда вышла из дома, заметила отсутствие денег.

Стражи правопорядка опросили жителей соседних домов и выяснили, что утром по деревне проходила незнакомка. Она под разными предлогами обращалась к жителям и пыталась зайти в их дома. В разговоре с полицейскими пострадавшая вспомнила, что накануне пропажи она не заперла входную дверь. Женщина была в доме, недалеко от входа, но ничего не слышала.

Получив от жителей деревни описание внешности незнакомки, полицейские узнали в ней 44-летнюю жительницу соседней деревни. Ранее она привлекалась к уголовной ответственности за кражу. Разыскав женщину, сотрудники полиции установили, что она причастна к краже. Выяснилось, что злоумышленница, обходя дома, случайно обнаружила, что дверь одного жилища открыта, и, незаметно проникнув в прихожую, обшарила куртку и нашла деньги. Часть похищенного изъяли.

Как сообщает сайт УМВД России по области, в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 20 марта 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области состоялось торжество, посвященное Дню работника уголовно-исполнительной системы

В Рязанской области событийный и познавательный туризм способствует сохранению культурного наследия в малых городах и селах

В Рязани утверждены границы территорий, на которых запрещена розничная торговля алкоголем

Читайте также:
18:11
18:10
18:08
17:59
17:58
Что ещё интересного происходит?