02:49 МСК
Четверг
17 / 08 / 2017
272

В Рязанской области расследуют нарушения правил перевозки детей на спортивные соревнования, повлекшие гибель троих детей

Как сообщает сайт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по области, возбуждено уголовное дело по фактам нарушений в деятельности одной из рязанских детско-юношеских спортивных школ при организации и осуществлении выезда на спортивное мероприятие несовершеннолетних воспитанников, трое из которых погибли в дорожно-транспортном происшествии в Подмосковье.

По предварительным данным, 25 марта четверо юных спортсменов вместе со своим тренером, находившимся за рулем автомобиля, ехали на соревнования в город Воскресенск Московской области. В результате ДТП на территории Луховицкого района трое детей погибли. По информации ведомства, организация выезда и перевозка детей осуществлены с многочисленными нарушениями, и это стало одной из причин гибели несовершеннолетних спортсменов.

По информации агентства Интерфакс, которое ссылается на слова официального представителя следственного комитета РФ Светланы Петренко, в отношении руководства рязанской спортивной школы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность).

В рамках уголовного дела следователям предстоит выяснить, на каких основаниях осуществлялась перевозка детей на спортивное состязание, были ли эти действия согласованы с руководством спортивной школы и организаторами соревнований. Необходимо, также, установить ответственных за безопасность несовершеннолетних.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 30 марта 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Молодые люди из Рязанской области могут стать волонтерами Дня Победы

Попасть в «Российское село – 2017» сможет каждый рязанец

В приоритете – ответственность

Читайте также:
17:12
17:11
17:09
17:09
17:07
Что ещё интересного происходит?