00:44 МСК
Суббота
29 / 04 / 2017
257

Молодежь Рязани вновь помогла Спасо-Преображенскому Пронскому мужскому монастырю

В конце марта на базе этого монастыря состоялся VIII лагерь волонтёров «Наше поколение», участие в котором приняли свыше 40 добровольцев из числа представителей Городских и школьных волонтёрских отрядов, общественных организаций города, студентов средних и высших учебных заведений.

Волонтёры очищали территорию монастыря от бытового мусора, спиленных деревьев и разбирали старый кирпичный забор, а также помогли в уборке помещений и приготовлении еды в монастырской трапезной. Кроме того, для молодежи была проведена экскурсия по монастырскому подворью, профориентационная игра «Час бюрократа», творческие игры «Бородатые песни», «Самородки», «Очень модное телешоу», русские народные гуляния, пикник с песнями под гитару у костра.

Помимо этого, был проведён конкурс лидеров волонтёрского движения «Я – лидер», который стал отборочным этапом Центра развития добровольчества города Рязани на городской конкурс «Доброволец Рязани-2017». В конкурсе приняли участие 16 человек. В рамках конкурса участников ждали такие конкурсные испытания, как эссе на тему: «Нужны ли добровольцы в современной России?», самопрезентация «Я и моя роль в добровольческом объединении», дебаты, интеллектуальная игра «Википедия лидера» и мастер-класс от участников конкурса.

По итогам конкурса «Я – лидер» в 2017 году первое место заняла представительница детской общественной организации «Ритм» Школа №56 Кристина Зорина .

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 31 марта 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

С улиц Рязани продолжают убирать мусор и грязь

За сутки на дорогах Рязанской области зарегистрировали 22 ДТП

Житель Рязанской области фиктивно поставил на учет в своем доме иностранца

Читайте также:
19:18
18:49
18:35
17:58
17:25
Что ещё интересного происходит?