10:54 МСК
Понедельник
20 / 11 / 2017
265

В Рязани бывшему сотруднику ДПС, которого поймали на взятке, дали условный срок

В Октябрьском районном суде Рязани завершено рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ДПС ГИБДД УМВД России по городу Рязани. Мужчине инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Подсудимый обвинялся в том, что в тот момент, когда он был сотрудником ГИБДД, используя свое служебное положение, он сообщил водителю автомобиля, что тот управляет автомобилем в нетрезвом виде и в отношении него будет составлен протокол. Сотрудник полиции намекнул водителю, что готов «закрыть глаза» на нарушение за взятку в 20 000 рублей. Водитель автомобиля обратился в УМВД России по Рязанской области и инспектор взятку не получил, а полицейского задержали.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном им преступлении признал полностью. Дело было рассмотрено в особом порядке.

Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 30 000 рублей и с лишением права занимать должности в системе федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел на срок 2 года.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 05 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани мужчину признали виновным в убийстве пенсионерки

За три месяца в Рязанской области произошло 92 ДТП с участием пешеходов

В Рязани автовор попал в объектив камер видеонаблюдения

Читайте также:
09:20
09:06
09:00
Что ещё интересного происходит?