13:37 МСК
Вторник
23 / 05 / 2017
214

Рязанское развитие. Станислав Козлов

Под этой рубрикой мы продолжаем разговор о тех, кто способствует прогрессу шахмат в регионе

Станислав Михайлович Козлов – мастер ФИДЕ, тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы «Золотые купола». В его копилке большое количество достижений на турнирах различного уровня, я отмечу лишь некоторые из них.

В 2003 году он занял 11 место на международном шахматном турнире на призы главы администрации Рязанской области. В 2005 году стал пятым среди шахматистов не старше 18 лет на первенстве ЦФО и показал лучший результат среди десяти рязанских участников состязаний.

В том же 2005 году команда «Русский крепеж», в составе которой был Станислав Козлов, заняла третье место на чемпионате ЦФО по шахматам среди клубов.

В 2013 году Козлов стал победителем городского блиц турнира, посвященного празднованию Всероссийского дня физкультурника. В 2014 году он занял 3 место на межрегиональном турнире на призы подмосковной газеты «Пущинская среда».

В 2015 году Станислав Михайлович стал третьим на кубке Рязанской области по блицу, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В 2016 году – занял второе место в чемпионате области по шахматам (Высшая лига).

В канун Нового 2017 года на турнире под названием «Новогодний кубок по блицу» Козлов завоевал второе место.

Присутствуя на занятии, которое проводил Станислав Михайлович, я обратил внимание, как старательно он объяснял подопечным первого года обучения, куда ходит пешка, как лучше разыгрывать дебют, что такое детский мат и так далее. Станиславу, как он признался, нравится быть шахматным преподавателем, и он отдает все силы без остатка, обучая детей этой мудрой игре.

Андрей Хаджиев,

Андрей Хаджиев

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 63 (5350) от 07 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Чудеса случаются
Новое прочтение старой доброй сказки
Ольга Драган
Турнирная хроника
Читайте в этом номере: