Нити Арена
04:59 МСК
Суббота
23 / 09 / 2017
311

Рязанская область участвует во Всероссийском смотре-конкурсе на лучшую организацию осуществления воинского учета и мобилизационной подготовки

В прошлом году такой конкурс состоялся в четырех военных округах Вооруженных сил Российской Федерации – Южном, Центральном, Восточном и Западном. По итогам конкурса в Западном военном округе на участие во всероссийском смотре-конкурсе номинировано пять лучших регионов, в числе которых – Рязанская область.

 Главное условие конкурса – показать взаимодействие военных комиссариатов с органами муниципальной власти и местного самоуправления в вопросах воинского учета и мобилизационной работы. По этому критерию в прошлом году в Рязанской области лучшими были названы три района – Шиловский, Пронский и Скопинский.

 Сегодня в правительстве региона врио губернатора Николай Любимов провел совещание, на котором был дан старт участию Рязанской области во всероссийском этапе конкурса. Николай Викторович, в частности, сообщил о том, что по вопросам призыва молодежи в армию и воинского учета Рязанская область находится в числе лидеров в стране. У нас активно развивается движение «Юнармия», в котором уже около 1000 юношей и девушек, широко ведется работа по патриотическому воспитанию среди молодежи в школах, колледжах и вузах, на протяжении многих лет реализуются совместные с воинскими частями и Рязанским воздушно-десантным училищем имени генерала армии В.Ф. Маргелова проекты патриотической направленности. Все это способствует и улучшению мобилизационной подготовки граждан.

 В течение трех дней в Рязани будет работать межведомственная комплексная комиссия Генерального штаба ВС РФ, которая проверит состояние дел по воинскому учету в Шилове, Пронске и Скопине. Предварительные результаты работы станут известны в среду.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 10 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Задержанных в Рязанской области нелегальных мигрантов депортируют на родину

В Рязанской области пресекли два наркопреступления

5 лет лишения свободы грозит двум жителям Рязанской области за кражу автомагнитол

Читайте также:
16:58
16:34
16:20
16:09
15:36
Что ещё интересного происходит?