18:23 МСК
Среда
13 / 12 / 2017
312

Через книги – к звездам

На «Ночи в библиотеке» рязанцы выставят макеты космических кораблей

В честь очередного праздника книги и общения сотрудники областной библиотеки имени Горького объявили конкурс «Космопорт». Для участия нужно принести макеты любых космических летательных аппаратов, которые описаны в литературных произведениях или показаны в фильмах. Работы вместе с заявками будут приниматься до 20 апреля включительно. Организаторы просят авторов не сдерживать свою фантазию, но размер макетов должен быть небольшим. «Работы более 10 метров в высоту будут выставлены перед входом в здание», – шутят библиотекари.

Традиционная и полюбившаяся горожанам «Ночь в библиотеке» состоится 21 апреля. В этом году исполняется 160 лет со дня рождения К.Э. Циолковского, поэтому «Ночь» будет связана с космосом и далекими мирами. С 19:00 до 23:00 на нескольких площадках будут проходить дефиле в «космических» нарядах, игротека, квесты и конкурсы. Изюминкой праздника станет планетарий от астро-клуба «Меридиан -39», где каждый сможет взглянуть на звезды и планеты и узнать о них больше. А самые выносливые пройдут по городу с пешеходной экскурсией «Уравнение Циолковского».

Скачать заявку на конкурс макетов «Космопорт», а также узнать подробную программу «Ночи в библиотеке» можно в группе ВКонтакте: https://vk.com/noch_v_biblioteke_ryazan.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 64 (5351) от 11 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Прежде всего – Учитель
В Рыбновском районном краеведческом музее открылась выставка фронтовых рисунков Сергея Ивановича Сачкова
В орбите обожания
эксперты открыли рязанцам Циолковского-педагога
Читайте в этом номере: