18:31 МСК
Среда
13 / 12 / 2017
375

Сельское хозяйство

Поехали!

В регионе начался сев ранних яровых культур. Первыми к нему приступили ОАО им. генерала Скобелева, СПК «Мир», СПК «Победа», ООО «Надежда», ИП Оводков С.В. Александро-Невского района, ООО «Лаг-Сервис» Захаровского района и ООО «Курсор» Михайловского района. По состоянию на 10 апреля работы выполнены на 940 гектарах.

Финансы для аграриев

В общем объеме инвестиций в экономике области на долю агропромышленного комплекса приходится 15,6%. В прошлом году объем инвестиций в сельское хозяйство составил 4,4 млрд. рублей, в пищевую и перерабатывающую промышленность – 1,2 миллиарда рублей.

Основной объем вложений в сельском хозяйстве приходится на молочное животноводство и свиноводство: строительство животноводческих комплексов в ООО «Вакинское Агро» и ООО «АПК «Русь» Рыбновского района, в ООО «Победа» Захаровского района, в ООО «Надежда» Александро-Невского района, продолжающийся поэтапный ввод площадок в свиноводческих комплексах ООО «Вердазернопродукт» и ООО «Рязанский бекон» Сараевского района.

Подготовлено по материалам сайта ryazagro.ru

 

Дача в законе

Рязанские садоводы и огородники выступают за уменьшение налогов на земли общего пользования

В региональной общественной приемной «Единой России» состоялось обсуждение предстоящих изменений в дачном законодательстве. С представителями регионального отделения Союза садоводов и огородников России встретилась депутат Госдумы Елена Митина. Она сообщила: федеральный законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве прошел первое чтение, и в настоящее время документ проходит широкое общественное обсуждение.

Проект закон определяет особенности правового положения некоммерческих организаций, создаваемых гражданами для ведения садоводства и дачного хозяйства.

В частности, из законодательства исчезнут такие организационно-правовые формы, как садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое или дачное партнерство, а также понятие «некоммерческие объединения граждан». Количество организационно-правовых форм будет сокращено до двух: огороднического или садоводческого некоммерческого товарищества.

Предложения в законопроект от Рязанской области на встрече озвучил председатель регионального отделения Союза садоводов и огородников России Александр Лукинский. В частности, он сообщил, что члены садоводческих товариществ выступают за снижение налоговой ставки на земли общего пользования, на которых размещаются объекты инженерной и транспортной инфраструктуры. Это предложение, как сказал Александр Лукинский, будет рассматриваться в ближайшее время на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

Также, по мнению рязанских садоводов и огородников, в законопроект необходимо вернуть нормы о государственной и муниципальной поддержке садоводческих объединений.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 64 (5351) от 11 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Проекты будущего
Молодогвардейцы ЦФО перенимают опыт рязанских коллег
Татьяна Железнова
Помнит сердце, не забудет никогда…
Гран-при всероссийского конкурса «Салют, Победа!» получили артисты из Тверской области
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: