03:08 МСК
Понедельник
29 / 05 / 2017
208

Дорога к почте

Активисты ОНФ добиваются установки пандуса у почтового отделения в Рязани

Активисты Общероссийского народного фронта в Рязанской области в результате рейда по доступной среде, проведенного совместно с обществом инвалидов Железнодорожного района областного центра, выявили отсутствие пандуса у почтового отделения связи 390026 на улице Ленинского Комсомола в Рязани, а также отсутствие низких бордюров в районе.

По результатам рейда были направлены запросы в органы власти и в «Почту России». Руководство УФПС Рязанской области – филиал ФГУП «Почта России» дало ответ, что данное отделение почтовой связи включено в адресную программу ФГУП «Почта России» – «ОПС Будущего-2017», ремонтные работы по которой включают в том числе и создание условий для предоставления услуг почтовой связи маломобильным группам населения. Ремонтные работы по оборудованию отделения пандусом будут произведены не позднее IV квартала 2017 года.

По словам инвалида-колясочника Романа Башлыкова, несмотря на то что услуги почтовой связи он может получать дома, ему не хочется обременять других людей, в то время когда он может сам добраться до почтового отделения.

– Создание доступной среды для маломобильных групп населения – это важная задача, которую необходимо решать, добиваясь, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя комфортно в нашем городе. Особенно важно создавать доступную среду там, где она необходима, где об этом просят люди, – заявила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Рязанской области Евгения Рябова.

По материалам ОНФ в Рязанской области

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 64 (5351) от 11 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Помнит сердце, не забудет никогда…

Проекты будущего

Из почты главы региона

Помнит сердце, не забудет никогда…
Гран-при всероссийского конкурса «Салют, Победа!» получили артисты из Тверской области
Татьяна Клемешева
Город становится чище
С улиц областного центра убрано более 30 тонн мусора
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: