18:29 МСК
Среда
13 / 12 / 2017
357

Когда позовет труба

Рязанская область участвует во Всероссийском смотре-конкурсе на лучшую организацию осуществления воинского учета и мобилизационной подготовки

В прошлом году такой конкурс состоялся в четырех военных округах ВС РФ – Южном, Центральном, Восточном и Западном. По итогам конкурса в Западном военном округе на участие во всероссийском смотре-конкурсе номинировано пять лучших регионов, в числе которых – Рязанская область.

Главное условие конкурса – показать взаимодействие военных комиссариатов с органами муниципальной власти и местного самоуправления в вопросах воинского учета и мобилизационной работы. По этому критерию в прошлом году в Рязанской области лучшими были названы три района – Шиловский, Пронский и Скопинский.

– Регион готов бороться за звание победителя, – говорит врио губернатора Рязанской области Николай Любимов. – Для этого у нас есть все основания. В регионе хорошо поставлена работа по подготовке молодежи к армии. Активно развивается юнармейское движение, большой популярностью пользуется организация «Волонтеры Победы», все больше школьников и студентов приходят в ДОСААФ. Как результат – рязанские призывники достойно несут службу на самых ответственных участках и в самых престижных войсках.

Состояние дел в военных комиссариатах и степень их взаимодействия с органами власти и местного самоуправления предстоит проверить комиссии Генерального штаба ВС РФ. Вчера она начала проверку в Шиловском районе, сегодня отправится в Пронск и Скопин. Недостатки в работе, выявленные и устраненные в ходе проверки, члены комиссии пообещали в отчет о своей работе не включать, так что на общий результат они не повлияют.

– Я работаю в составе межведомственной комплексной комиссии с 2014 года и с тех пор проверял многие российские регионы, – говорит начальник 2-го направления 2-го управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации полковник Игорь Григорьев. – Большое внимание всегда уделяется личному участию главы региона, глав муниципальных образований в вопросах мобилизационной подготовки и взаимодействия с военными комиссариатами. В этом – залог победы в конкурсе. Вам хочу пожелать успеха, ибо вы будете защищать честь не только своей территории, но и всего Западного военного округа.

Предварительные результаты проверки станут известны уже в среду. В перспективе не исключено участие Рязанской области в учениях «Запад-2017» по вопросам мобилизации граждан, находящихся в запасе.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 64 (5351) от 11 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Чужого горя не бывает

Город становится чище

Дорога к почте

Чужого горя не бывает
В Рязани более пяти тысяч человек вышли на митинг против террора Митинг «Мы – против терроризма» прошел в областном центре в минувшую субботу.
Татьяна Железнова
Вести районов
Читайте в этом номере: