02:52 МСК
Четверг
17 / 08 / 2017
256

Команда – строиться

В Рязани избрали делегатов для участия во Всероссийском слете движения «Юнармия»
Автор фото: Вячеслав Астафьев | Команда – строиться
Фото автора.

Региональный слет координаторов юнармейского движения состоялся в школе №73 города Рязани. Участникам встречи была представлена образцово оформленная юнармейская комната и форма, в которой несли почетную вахту у Знамени воспитанники детско-юношеского центра «Звезда».

– На сегодняшний день в области созданы и действуют 56 юнармейских отрядов на базе пилотных школ муниципалитетов, – говорит начальник регионального штаба, генерал-майор Михаил Невдах. – Подразделения объединяют 953 юнармейца. Численность невысока. В Смоленской области, например, насчитывается 1500 юнармейцев. А в соседней Владимирской и того больше. Но мы берем качеством работы.

По словам заместителя министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Павла Симакова, рязанцы третьими в стране зарегистрировали движение «Юнармия» как юридическое лицо. А Михаил Невдах рассказал о том, что в марте на I Форуме юнармейцев России в Коврове (Западный военный округ) команда из школы №2 поселка Октябрьского Михайловского района, представлявшая Рязанскую область, заняла 1 место в «Игре патриотов».

– В Рязани создан и действует региональный штаб, – говорит Михаил Невдах. – Активную работу в нем проводят представители Рязанского воздушно-десантного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова, военного комиссариата, областного совета ветеранов, региональной организации ДОСААФ, министерства молодежной политики, физической культуры и спорта, регионального отделения Российского движения школьников, общественной организации «Боевое братство».

На региональном слете было принято решение приступить к созданию местных отделений движения в муниципалитетах. В Рязани председателем местного отделения избран 1-й заместитель председателя региональной организации ДОСААФ Сергей Сухоцкий. На слете координаторы избрали делегатов (5 человек) для участия во Всероссийском юнармейском слете, который состоится 24–25 мая этого года в Москве.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 66 (5353) от 13 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Территория опережающего развития

Каждый рубль – в дело

Очи черные

Помните, каким он парнем был?
В Рязани возложили цветы к мемориальной табличке на доме, где гостил Юрий Гагарин
Людмила Иванова
Правовое закрепление
Администрация Рязани и Академия ФСИН России подписали двухстороннее Соглашение о сотрудничестве
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: