03:36 МСК
Вторник
21 / 11 / 2017
185

Рязанцев предупредили об опасности горящей травы весной

Ежедневно пожарные подразделения города выезжают на тушение горящей травы более 20 раз. О причинах пожаров и об ответственности виновных в таких возгораниях журналистам рассказал директор Управления по делам ГОЧС г. Рязани Николай Ахломов на специальном брифинге в единой дежурно-диспетчерской службе Рязани. По словам Николая Ахломова, одной из основных причин загорания сухой травы был и остается человеческий фактор, неосторожное обращение с огнем.

Обстановка с палами сухой травы находится на ежедневном контроле у в управлении, и у главы администрации города.

Всего с начала года на территории города было зарегистрировано порядка 150 очагов горения сухой травы на площади более 100 га, участие в ликвидации которых принимали 544 человека личного состава и 167 единиц пожарной техники государственной противопожарной службы. Сотрудники префектур с наступлением сухой погоды ежедневно проводят встречи с жителями частных домовладений, доводят до их сведения основные Правила благоустройства, организуются сходы жителей по вопросам пожарной безопасности, проводятся рейды по выявлению бесхозных неэксплуатируемых строений и участков, но почти каждый день выявляются новые точки горения.

Администрация города призывает рязанцев ответственно относиться к правилам пожарной безопасности, незамедлительно сообщать о любом возгорании – будь то трава или куча мусора – по телефону 112. Виновникам пожаров грозит штраф в размере до 1 500 рублей, должностным лицам – до 15 000 рублей, юридическим – до 200 000 рублей. В условиях особого противопожарного режима эти суммы увеличиваются вдвое.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 13 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Представлен проект доклада о состоянии гражданского общества в Рязанской области в 2016 году

В Рязанской области туризм может стать точкой роста

Жители Рязанской области могут побороться за премию за сохранение языкового многообразия

Читайте также:
17:58
17:42
17:40
17:27
17:04
Что ещё интересного происходит?