Нити Арена
04:59 МСК
Суббота
23 / 09 / 2017
657

В Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова состоялся День открытых дверей

Автор фото: Вячеслав Астафьев | В Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова состоялся День открытых дверей
Фото: Вячеслав Астафьев.

В этот день в РВВДКУ приехали сотни людей со всей страны. На плацу для них строевые приемы с оружием продемонстрировали курсанты роты почетного караула. Разведрота показала будущим абитуриентам приемы рукопашного боя. Начальник училища гвардии генерал-майор Анатолий Концевой и члены приемной комиссии рассказали об условиях приема абитуриентов, вероятных трудностях, которые придется преодолевать в ходе сдачи вступительных испытаний.

В последние годы конкурс в РВВДКУ составляет минимум 6 человек на место. Прием осуществляется на специальности подготовки по программам высшего и среднего специального образования. Сдача экзаменов абитуриентам предстоит в июле, а в августе для успешно сдавших конкурсные испытания будут организованы занятия по общевойсковой подготовке на базе учебного центра в Сельцах. По словам начальника училища, в этот период отказываются от продолжения учебы порядка 6 процентов поступивших. Это говорит о том, что осваивать профессию офицера ВДВ нелегко, особенно на начальном этапе, когда еще нет уверенности в правильности своего жизненного выбора.

После общения с командованием на плацу абитуриентов пригласили в казармы и учебные классы, показали, как устроен курсантский быт. В учебных аудиториях продемонстрировали оружие и боевую технику, которую изучают курсанты. В ходе экскурсии офицеры и преподаватели училища ответили на многочисленные вопросы абитуриентов.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 17 апреля 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

За пятницу и выходные в ДТП в Рязанской области один человек погиб, 23 получили травмы

Жителя Рязанской области уличили в нарушении миграционного законодательства

Рязанские студенты и школьники попробовали себя в роли космонавтов и ученых

Читайте также:
16:58
16:34
16:20
16:09
15:36
Что ещё интересного происходит?